это у тебя электро-магнитный клапан, подключается к карбу для принудительного ХХ насколько я знаю, у меня он также неподключен так как неработаетчто это ?
я тоже хотел себе новую поставить сказали что без нее пол России ездитвыкинул за ненадобностью
использование системы принудительного холостого хода с правильной настройкой позволяет экономить немного топлива в условиях движения по городу.поскольку устройство перекрывает подачу смеси в системе холостого хода карбюратора на режиме принудительного хода.
А по трассе если с длинного спуска с отпущенным газом ехать, то по идее подачу топлива надо перекрыть, а то льется оно туда совершенно напрасно, на инжекторах вроде электроника сама обрубает на определенных оборотах.По факту, экономия маленькая.
и более эффективно тормозить двигателем.использование системы принудительного холостого хода с правильной настройкой позволяет экономить немного топлива
да. только там завязка обороты\положение дроссельной заслонки. да и накарбовой так же. положение дросселя отслеживается с помощью микрика на карбе, сигнал по оборотам идёт с трамба, управляет всем этим блок эпхх. иполнительный механизм- этот самый электропневмоклапан и игла на карбе в системе пхх.на инжекторах вроде электроника сама обрубает на определенных оборотах.
Пока себе на старую машину не поставил (не было даже проводки) так и былои дизеллинг при глушении движка.
а обратка для чего нужна?набросало в выхлопную трубу несгоревшего топлива
Насколько я знаю, обратка нужна для слива топлива а бак, так как насос качает постоянно, нужно же бензину куда-то деваться, когда в поплавковой камере полно.а обратка для чего нужна?
так если ЭПХХ закальцован,а карбу бензин не нужен,почему он тогдаНасколько я знаю, обратка нужна для слива топлива а бак
если он должен был утечь в бак?набросало в выхлопную трубу несгоревшего топлива
Если приглядеться - обратка стоит на входе в карбюратор и защищает от перелива топлива при закрытом игольчатом клапане, а ЭПХХ перекрывает движение топлива в самом карбюраторе при принудительном холостом ходе, т.е. торможении двигателем. Поэтому при неработающем ЭПХХ ничто не мешает топливу свободно идти во впускной коллектор и далее в цилиндры. Сгорать там оно не успевает, ибо нет нагрузки на двигатель, и выбрасывается в глушитель ... Хотя это уже не по теме...а обратка для чего нужна?
я к чему спрашиваю,сейчас собираюсь выкидывать солекс и ставить 151,вот думаю кольцевать ЭПХХ или покупать и ставитьХотя это уже не по теме.
Сам не понимаю, ведь при торможении двигателем зажигание-то не выключается, если топливо поступает, то должно сгорать.Сообщение от alf3102 Посмотреть сообщение
набросало в выхлопную трубу несгоревшего топлива
если он должен был утечь в бак?
Он не только по карбюраторам, много видео еще по разным темам есть.карбюраторщик на видео
на закольцованном к151 возможны хлопки в глушитель при отпускании педали газа и переходе на принудительное вращение коленвала. типичный для волг с карбюратором эффект.а при правильной настройке системы принудительного хода хлопков не длжно быть. еще ЕСТЬ РАЗНИЦА на какой вывод клапана откуда подключать шланг. обусловленно конструкцией самого клапаная к чему спрашиваю,сейчас собираюсь выкидывать солекс и ставить 151,вот думаю кольцевать ЭПХХ или покупать и ставить