• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что это?

dimitry

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
подскажите что это? и почему провод это хрени отрезан ?y_40264150.jpg

y_b6b28e7c.jpg

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
У меня как раз ролик есть где описано как ставить ГБО и там чел рассказывает про эту переключалку. там должно быть 5 светодиодов. показывающих уровень и горящие разными цветами. ну и соответственно это стали стаить только на 4 поколении ну и по сей момент

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
m010103, а что шкала показывает?
Среднюю температуру по больнице.
По задумке планировалось, что будет показывать давление в баке, по которому можно субъективно судить о том сколько топлива осталось. В реальности тяга пропадает раньше чем девайс покажет "конец заправки"

Добавлено через 5 минут 34 секунды
А тогда почему у кого стоит ручное переключение газ/бензин ездили спокойно на газу при -25?
Я таких не знаю. При -25 даже на бензине непросто машину завести, а на газу вооще не реально, не помню точно температуру газа, но лично видел как при температуре -5 за окном и попытке завестись и поехать на газу тосол превратился в "крутой кисель" в радиаторе, при этом пихло закипело. Редуктор газовый был покрыт инеем на пару сантиметров и такие же были шланги системы его подогрева.

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
что будет показывать давление в баке,
на марсе:rofl:
В реальности тяга пропадает раньше чем девайс покажет "конец заправки"
настраивать надо.
При -25 даже на бензине непросто машину завести
что-то не то с машиной
но лично видел как при температуре -5 за окном и попытке завестись и поехать на газу тосол превратился в "крутой кисель" в радиаторе
это уже не антифриз... это был кисель

Евгений 33110

Постоялец
Реакции
276
Баллы
145
Я таких не знаю. При -25 даже на бензине непросто машину завести, а на газу вооще не реально, не помню точно температуру газа, но лично видел как при температуре -5 за окном и попытке завестись и поехать на газу тосол превратился в "крутой кисель" в радиаторе, при этом пихло закипело. Редуктор газовый был покрыт инеем на пару сантиметров и такие же были шланги системы его подогрева.

И при -30 заводили на газу, когда бензонасос сломался, обдаешь кипяточком и заводиться, главное чтобы аккумулятор был заряжен нормально. Газель за прошлую зиму бензина практически не видела, все время на газу.
Редуктор покрывается инеем, т.к. тосол еще холодный, но когда прогреется, все становиться нормально, главное в это время на холостых не давать работать.

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
У меня стоит диджитроник-кнопка управления точно как на первом фото,ну а насчет переключения при минусовой температуре-все зависит от того как мозги настроенны(на 4 поколеннии),т.е. можен газ включать при достижении температуры двигателя +20; +30:+50,ну и соответственно по времени,чем больше выставлена температура включения газа,темдольше ждать пока двигатель прогреется.В принципе можно и минусовую поставить или принудительно сразу на газе заводить ,но редуктор это очень нелюбит(проверено:wall:)

Сверху