• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что это за провод и почему он отключен?

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На фото видно что за провод. Не пинайте сильно, только что с ЗМЗ пересел на Chrysler. Поэтому и такой вопрос.

Вложения

• Фото068.jpg
    Фото068.jpg
    102 KB · Просмотры: 196
  • Фото069.jpg
    Фото069.jpg
    93 KB · Просмотры: 203
  • Фото070.jpg
    Фото070.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 219
  • Фото071.jpg
    Фото071.jpg
    105.1 KB · Просмотры: 199
  • Фото072.jpg
    Фото072.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 185

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
AlekseyM, если внимательно посмотреть на третье фото топикстартера, то будет видно, что разъем на клапан адсорбера идет из под корпуса воздушного фильтра между двух синих трубок в сторону клапана продувки адсорбера.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
А на четвертом фото видно, что разъем клапана продувки адсорбера стоит как раз на месте, поэтому бесхозная фишка только от кондея, которого и не было.

Последнее редактирование:

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
вот так устанавливается адсорбер на крайслер.
Провода на кондиционер висят там у всех крайслеров, ну так уж они устроены:yes2:, захочеш кондюк поставить а провода уже есть.
И кстати почти у всех смотаны изолентой в пучек)
Если скинуть разъем с клапана адсорбера ЭБУ сразу зажгет лампу диагностики (если конечно адсорбер программно не отключен).
Теперь по фоткам топикстартера, на фото (пустой) разъем идет от блока цилиндров, провода на адсорбер идут от жгута на крыле. так что это проводка для кондиционера:smoke: не парься пускай висят там дальше

Вложения

• адсорбер.JPG
    адсорбер.JPG
    86.5 KB · Просмотры: 40

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
А на четвертом фото видно, что разъем клапана продувки адсорбера стоит как раз на месте, поэтому бесхозная фишка только от кондея, которого и не было.
точно, слона то я и не приметил! у меня как раз так же :)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Во блин! Я про это еще в 10-том посте написал, а вам что бы увидеть понадобилось обсуждение на 2-й стр. :rofl:

ну глазастый! мы ж это порассуждать, подумать! нам не интересно сразу всё видеть :)даёш третью страницу!

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
ну да, поторопился я. Сегодня был под капотом с крысой и с кондеем ! Клапан стоит слева от адсорбера, а этот разъем тоже присутствовал, и тоже болтался. Короче, механизм работает, не трожь его :) Забудь про разъем :)

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
ну да, поторопился я. Сегодня был под капотом с крысой и с кондеем ! Клапан стоит слева от адсорбера, а этот разъем тоже присутствовал, и тоже болтался. Короче, механизм работает, не трожь его :) Забудь про разъем :)

ну вот теперь ещё больше думать будем, что ж там инженеры ГАЗа хотели подсоединить :)
наверно АБС :haha:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Это разъем на Крайслеровский компрессор, двигатели похоже идут уже со жгутами, при установке компрессора бросают новый провод одножильный для подачи "+" на муфту. Кстати адсорбер приблуда не Крайслеровская и провода не нее идут отдельным жгутом от двигателя.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Прошу прощения за то, что тема уже поднималась, а я не смог ее найти. Просто фиг его знает что писать в поиске на этот счет:) Да и крыса, после ЗМЗ - шайтан-коробка.

Спасибо всем, кто принимал участие в решении этого нелегкого вопроса:) Теперь буду знать, что кондей поставить мне как не фиг делать - проводка уже есть:)

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
vik_car, на твоей фотке яснее, чем на моей) Теперь я понял, что там к чему. А то у меня не разобрать из-за пыли дорожной где какой провод)

TimAS

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Вчера ради интереса заглянул под капот, увидел точно такую же хрень - провод смотанный изолентой висит за шкивами. Клапан адсорбера подключен, так, что это скорее всего кондиционер (у меня его нет).

ssssss

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Когда менял клапан адсорбера сфотографировал - может кому пригодится вид штатного (заводского) расположения адсорбера, клапана и разъема.
Крайслер 2008г. Евро-3.

Вложения

• Фото0079.jpg
    Фото0079.jpg
    65.5 KB · Просмотры: 35
Сверху