• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Что-то щелкает под панелью

Yrgaz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
волга 3102 406 двиг при включенном зажегании что то шелкает под панелью в районе середины поже на звук реле при выключенном зажигании перестает что это может быть ичем черевато?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
что то шелкает под панелью в районе середины поже на звук реле
Как щелкает: один раз или трещит, с какой частотой (хоть примерно)?

Да, небольшая просьба - расставляй запятые или точки, пожалуйста. Тогда читать будет легче и понимать написанное точнее.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Yrgaz, ну если звук реле, то, видимо, реле и щёлкает. Если щёлкает беспорядочно, то наверное ему кирдык. А чревато тем, что в нужный момент что-то не сработает.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Щелкает постоянно. С интервалом около 5-7 секунд.
Двигатель при этом запускается? Дворники, указатели поворотов, фары, отопитель, стеклоподъемники, ЦЗ - функционируют нормально, в штатных режимах?
Если да, то это скорее всего от сигнализации: где-то глючит иммобилайзер.
Могу предположить ещё вариант неудачного подключения компьютера к сети автомобиля.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
В любом случае надо заглянуть снизу и обнаружить щёлкающее реле. Тогда появится возможность отследить по проводам куда оно подключено.

Последнее редактирование:

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Я так понимаю после подобных случаев на ютубе ролики выкладывают как машина на ходу сгорела?

обнаружить щёлкающее реле.
Это вообще надо было сделать до того, как на форуме писать. А после включения зажигания на вскидку могу сказать, что реле бензонасоса стартует, насос-то качает?

Сверху