• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Что-то странное со спидометром

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Прошу прощения,если этот вопрос уже обсуждался,но я ничего не нашёл,а проблема в следующем:
волга 3110,402 движок,коробка пятиступка,заметил на днях такую вещь - включаю зажигание и начинаю заводить машину,а стрелка спидометра подскакивает вверх,причём может подняться до 20 км/ч,а может до 60..
объясните пожалуйста куда копать?только с электрикой у меня туговато,так что как можно доступнее:)

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
давненько,а причина может быть в этом?
машину по привычке завожу с выжатым сцеплением

Добавлено через 12 часов 54 минуты 57 секунд
сегодня посмотрел повнимательнее,стрелка оживает при включении зажигания,но спидометр то работает хорошо..что это за ерунда?

Последнее редактирование:

atas

Общительный
Реакции
6
Баллы
84

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
нету у него там тросика, спидометр электронный, у меня например до упора подскакивал))) но датчик на коробке от газели был, а поменял датчик на 6-и импульсный все нормально стало.
а стрелка дергается изза пробоя стабилитрона или диода в схеме питания спидометра, можешь забить, можешь для начала датчик поменять, а потом полезть в электронику спидометра.

siv

Постоялец
Реакции
194
Баллы
109
Прошу прощения,если этот вопрос уже обсуждался,но я ничего не нашёл,а проблема в следующем:
волга 3110,402 движок,коробка пятиступка,заметил на днях такую вещь - включаю зажигание и начинаю заводить машину,а стрелка спидометра подскакивает вверх,причём может подняться до 20 км/ч,а может до 60..
объясните пожалуйста куда копать?только с электрикой у меня туговато,так что как можно доступнее

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Проблема вроде решилась,замыкало верхние динамики,из-за этого магнитола чудила и видимо каким-то боком спидометр затрагивало,но всё равно при замене масло гляну датчик в коробке и контакты.

Сверху