• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Что-то не с переключением передач!!!

builder

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115
Всем привет!
1)Вот какая есть проблема: периодески при переключении передач стали возникать трудности (с 1-ой на 2-ую и с 3-ей на 4-ую) в особенности-появляется усилие которое приходится преодолевать. Упала динамика разгона, сильно упала(( Конечно же я подумал что пора менять сцепление, но соль в том, что год назад я его уже менял (правдана совковое) наездил тысяч 20 000 -кстати скоко оно должно ходит примерно? и когда оно в прошлый раз навернулось-был явный свист при нажатии на педель сцепления (видимо выжимного?), динамика кстати не падала. Проверил жидкость в бачке-не капли не уходит, рабочий цилиндр новый. На сервисе проверили од штока-вроде все ок, прокачали на всякий случай жидкость. Сказали может главный мозги компостирует?

2) Да и вот какой еще вопрос-побег около 120 000 может динамика упала из-за того что пора капиталить мотор? когда это обычно происходит и какие признаки капиталки? (мерил компрессию в бывшем таксопарке было вроде 7-9-8-10)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
На сервисе проверили од штока-вроде все ок, прокачали на всякий случай жидкость. Сказали может главный мозги компостирует?
Хороший сервис... А нормальный не пробовал поискать?

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
подумал что пора менять сцепление, но соль в том, что год назад я его уже менял (правдана совковое) наездил тысяч 20 000 -кстати скоко оно должно ходит примерно?
Ув.builder, 20 тыс км. для сцепления, это "практически новое сцепление". Я на своей проездил 100 тыс.км. думаю еще 30-40 тыс.и нужно менять ведомый диск.

builder

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115
Да я тоже так думаю,ведь на старом 50 000 получилось отъездить, но ведь мож и не кондиция попалась((( Может и коробкекирдык тогда? Уровень масло проверял в ней все нормально. Еще вот какое субъективное ощущение появлось что рукоятка КПП стала более расхлябанной что-ли-может чего там под кожухом кулисы открутилось??? Да и по поводу плохого переключения передач мыл момент, что после включения еде-еле с трудом перетащил рычаг на вторую, чуть не врезался((((( Не знаю откуда искать даже-не будешь же снимать сцепление что-бы посмотреть оно ил нет, впрочем как и коробку..А если главный тупит, то какие могут быть симптомы и скоко он стоит примерно кто знает?

Сверху