• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что-то звенит, но не клапана

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Сегодня ехал по ровной дороге, на 4-й передаче и слышу, что-то звенит в районе сцепления. Звон негромкий, но при шуме гудящего мотора явно прослушивается. Как будто чем -то металлическим стучишь по блюдцу. При повороте руля вправо (нога на педали газа) или сбросе газа (езда с включённой передачей в режиме тороможения двигателем) звон прекращается, а при повороте руля влево без сброса газа немного увеличивается.
Чтобы это может быть, что может подзванивать?

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
Поставил зажигание в + ещё на 2 градуса и звон вроде прекратился, и двигатель меньше греться стал (но может быть из-за наступившей прохлады), стрелка выше 80 не идёт.

Похоже это у вас детонация была.При сильно позднем зажигании двиг перегривается и возрастает расход топлива.А как в + поставили все стало хорошо. И перегрев ушел и звон пропал. А вобще то все по мануалу...

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Сегодня когда прикуривал, обороты выставил подсосом на 1500об. и заметил звон какой-то от двигателя, на ходу его не слышно, обороты убавляю тоже, но когда рядом с машиной стоишь слышно. Что это может быть, клапана отрегулированы, двигатель вообще не слышно, если сравнивать с другими 402ми которые я видел, слышал.

alekanashkin

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Похоже это у вас детонация была.При сильно позднем зажигании двиг перегривается и возрастает расход топлива.

Уважаемый, Murple, все, конечно, верно про перегрев и расход, но это актуально при раннем зажигании, а вот, детонации при позднем зажигании по определению быть не может. и знают это "с пеленок" все, кроме Вас по видимому. Не надо человека загонять в лживые дебри. А звон, скорее всего, происходит от шестерни газораспределения. В месте ее крепления. При износе появляется характерный звук. Да-да, как бы то абсурдно не звучало.( У меня у самого такие же бубенцы звучат. Пока не ремонтирую, сильно не беспокоит, буду ждать логического завершения.) На УАЗе была такая фигня, и пока шестерню ГРМ не заменили так эти бубенчики и пели. Я сначала думал штанги, а оказалось нет. а звук, скорее всего, просто кажется,что идет от сцепления

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Причина вроде оказалась до банальности простой - сегодня разобрал газовый фильтр - забит опять окалиной (оксидом меди) до немогу. Второй раз чищу, трубки новые, а газ Х***НОВЫЙ, вот и разъедает трубки изнутри. Потом поехал, дал жару двигу на подём - никакого звона. Скорее всего из-за забитого фильтра была бедная газовоздушная смесь. Когда создавал тему звон был, но после прочистки вроде пропал, а потом снова появился. Я тогда не обратил внимание на это, но сегодня сам чистил фильтр и потом проехался для проверки. Нет звона и всё тут - горка, на которую карабкался, покруче и длинее той, на которую каждый день поднимаюсь.

П.С. Расход газа стал расти от 16 литров до 18 литров в городском цикле и всё из-за забитого фильтра.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Next
Сверху