• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что с педалью тормоза?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С

Семен

Доброе время суток всем! Помогите разобраться, что происходит с педалью тормоза ? На ходу очень, очень медленно возвращается в исходное положение - стопари горят минуту!!! На месте все в порядке (при заведенном двигателе) - нажал, отпустил, сразу же возвращается. Помогите в чем прблема? Спасибо.

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
А проверь стоя на месте развить обороты до 2000-2500 и попробуй нажать на тормоз. И напиши что получается.

Последнее редактирование:
Г

Гость

Посмотри втулку на рычаге перед вакумником. Ты извини я точно не помню, но у меня такая фигня была. Там фтулочка палосмасовая она за куксивается и поэтому педаль обратно не откидывает.

VeterRok

Постоялец
Реакции
4
Баллы
100
У меня схожая проблема но в моём случае педаль вообще не возвращается(как ручник она у меня)
приходиться назад её снизу ногой потдевать
...да и педаль проваливается очень легко а тормоза появляются только в конце нажатия(причём хорошо появляются: минут 10 привыкал к ним чтоб тормозить плавно)
думаю что это вакумник
можно его починить или новый покупать? Ато он дорогой зараза

VeterRok

Постоялец
Реакции
4
Баллы
100
пружина на месте(их там даже 2)
я тоже на них думал, снял одну и поставил обратно потомучто никакой разници между ней и новой не нашёл

сёдня купили вакумник щас пойду ставить...
надеюсь поможет

B

Bogman

Возможно вакуумник, проверь стоя на холостом ходу такую штуку-
нога на педаль тормоза (небольшое усилие), после чего пускаешь двигатель-педаль должна немного уйти вниз, после чего минуту-полторы держишь ногу на педали-больше опускаться недолжна. Если опустилась, - то значит негерметичность манжет уплотнителя. И вообще если есть поддтормаживание, то это скорее всего он. Проверь растормаживаемость!!!
Если не вакуумник, то скорее всего необходима прокачка гидропривода тормозов, лучьше со сменой тормозной жидкости.

B

Bogman

Re: сёдня купили вакумник щас пойду ставить...

Дружище!, а ты гидропровод проверял прежде чем вакуумник покупать?, а то может где повреждён , это часто бывает. Проверь уровень тормозной в главном цилиндре, и нажми на тормоза -если уменьшится то есть утечка. Обычно после этого тормоза работают как и в товоём случае, но НЕДОЛГО!

VeterRok

Постоялец
Реакции
4
Баллы
100
я уже поменял вакумник
щас вот только что главный цилиндр проверил - всё норм
тормозная жидкость в нём какбудто туда мыши пол года гадили, всё прочистил завира пойду ставить цилиндр...
...и возможные утечки посматрю
ещё вопрос такой: между цилиндром и вакумником кроме небольшой резиночки по имени "уплотнительное кольцо" должны быть какие либо прокладки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху