Г
Гость
У меня ГАЗ 3110. Хочу поставить большое антикрыло (типа спойлер), но не знаю где такое можно сделать и во скока примерно мне это обойдется. Помгите, плиз!
Сдесь не надо быть умным или профессором. Ты знаешь физику подъемной силы??? Знаешь что приводит к увеличению или уменьшению сопротивления авто??? Знаешь что такое анти крыло??? Я думаю что не все знаешь... Не стоит писать того чего не знаешь... ОК?![]()
У меня ГАЗ 3110. Хочу поставить большое антикрыло (типа спойлер), но не знаю где такое можно сделать и во скока примерно мне это обойдется. Помгите, плиз!
Если ставить антикрыло на крышку багажника ГАЗ-3110, то аэродинамика Волги не даст ему работать 9просто для красоты). Если ставить антикрыло по всем правилам, то его высота от крышки багажника, должна составить около 45-55 см. а это уже не добавит красоты ИМХО. На фото вариант антикрыла для красоты...
Проведите простой эксперимент. Наклейте на машину полоски ткани или бумаги. На крышу(в районе заднего стекла) и на край крышки багажника, проедте на разных скоростях. Посматривайте в зеркало заднего вида, чтобы посмотреть на то, как они себя ведут. После этого ответьте себе на вопрос: какова эффективность спойлера на Волге..
На доргоах разрешённая максимальная скорость 90 км, где Вы гоняете 180 я незнаю.
Проведите простой эксперимент. Наклейте на машину полоски ткани или бумаги. На крышу(в районе заднего стекла) и на край крышки багажника, проедте на разных скоростях. Посматривайте в зеркало заднего вида, чтобы посмотреть на то, как они себя ведут. После этого ответьте себе на вопрос: какова эффективность спойлера на Волге..
А что мы должны увидеть??? НУ развиваются на ветру! Или Вы хотите сказать что с крышы потоки срываются и в районе багажника получается каша.Здесь сложно так говорить.Но спойлр работать будет, я уверен. Про эффективность его я с Вами не спорю!!! Для красоты!!!
Это не только мы пишем, но и мною очень нелюбимое издательтсво "За рулем", там про эти спойлеры и обвески много интересного написано, тестировали они эту муть на разных отечественных авто в аэродинамической трубе, выводы, такие на классике установка заднего спойлера, на скорости в 140 км час приводит к увеличению подъемной силы 40 кг. на девятках разгружает перед с усилием более 100 кг, а Волге не создает достаточного усилия, чтобы пересилить жесткость рессор... кому интересно поройтесь в архиве ЗР... (может с цифрами немного напутал, но смысл такой - ставить опасно)Народ вы ничего незная про науку аэродинамика пишите что он не работает...
Гоняем иногда, гайцем через каждые 3 км не поставишь, если дорогу знаешь, дорого ровная, не загруженная, пассажиров в салоне нет, то почему бы и не прокатиться со скоростью 160-180, а заодно "отодрать" Хюндая или Логана...где Вы гоняете 180 я незнаю.
Сдесь не надо быть умным или профессором. Ты знаешь физику подъемной силы??? Знаешь что приводит к увеличению или уменьшению сопротивления авто??? Знаешь что такое анти крыло??? Я думаю что не все знаешь... Не стоит писать того чего не знаешь... ОК?![]()
"Отодрать" оно конечно наверное прикольно.
Я люблю как Волга ведет себя на скорости 100. Оптимальная скорость для любой волжанки, на мой взгляд, машина прижимаеться и без спойлеров, идет ровно, мягко, красиво. Поэтому и катаюсь 90-100.