• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что можно налепить?

• Автор темы Гость
  • Дата начала
Г

Гость

У меня ГАЗ 3110. Хочу поставить большое антикрыло (типа спойлер), но не знаю где такое можно сделать и во скока примерно мне это обойдется. Помгите, плиз!

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сдесь не надо быть умным или профессором. Ты знаешь физику подъемной силы??? Знаешь что приводит к увеличению или уменьшению сопротивления авто??? Знаешь что такое анти крыло??? Я думаю что не все знаешь... Не стоит писать того чего не знаешь... ОК?:)

А здесь можно даже не уметь писать по русски без ошибок .
Чисто за счёт понтов дешёвых можно выглядеть умным , в своих собственных глазах , но не в глазах общественности . Короче , мальчик , когда будешь ехать на машине , высунь свою ладошку в окошко и подвигай её в разные стороны . И тебе сразу станет понятно что такое аэродинамика в натуре . В ЦАГИ (_http://www.tsagi.ru/rus/) тебя не пустят , а так хоть что-то будешь знать не на словах , а на деле .
Типа ты меня достал уже своими разглагольствованиями по поводу больших знаний аэродинамики . Ищи себе учеников в другом месте .
А ещё лучше , попробуй взлететь с разбега при помощи анти-крыльев . Ничего личного .

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
У меня ГАЗ 3110. Хочу поставить большое антикрыло (типа спойлер), но не знаю где такое можно сделать и во скока примерно мне это обойдется. Помгите, плиз!

Может начать с покупки и тонирования-разукрашивания 8ки-9ки?

Ну не нужно оно Волге, антикрыло, имхо...она и так тяжёлая, широкая, низкая и длинная, по прямой едет на ура, а в поворотах от анти крыльев толку 0, там подвеска важнее...в идеале независимая везде...

И грамотных обвесов (он был бы полезнее, если бы созавал разряжение под днищем и смотрелся бы гармоничней для Волги) и антикрыльев у нас почти не продают...остальное всё бестолку

Последнее редактирование:
C

cxdsew

Еси что-то лепить на волгу,то только для красоты, так, чтобы сопротивление не увеличилось, а то и так аэродинамика не очень. Морда туповата, а лобовое стекло стоит под большим углом. Да и всеравно еси машина весит 1500кг спойлером тут не поможещь. А в целом упрарляемость хорошая и так.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    65.1 KB · Просмотры: 70

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

В Германии все элементы тюнинга проходят сертификацию и только после этого их можно продавать . Это что просто так по твоему ? Не дай бог оторвётся твой хренов спойлер или ещё что-то во время движения в потоке. Аварийная ситуация с летальным исходом гарантирована , но не для тебя , а для сзади тебя едущего транспорта . Я сам лично видел как отвалившийся у Волги подкрылок переднего колеса , оделся на колесо и неуправляемая Волга сбила насмерть человека . У ВАЗ-2109 оторвался дефлектор с "мясом" на скорости около 180 . Я это тоже видел . И не дай бог попадёт этот дефлектор итд в лобовое стекло авто или мото у которого скорость 150 и вокруг машины со всех сторон . У поровнявшейся со мной Волги , на моих глазах оторвался напрочь капот . Колёса отрываются у грузовиков на скорости . Хрен знает что творится на дорогах , а ещё эти дизайнеры от сохи пытаются усугубить ситуацию . Тема разрослась просто афигенно . Коменты с новыми идеями так и сыпятся . Советую начать с глухой тонировки лобового стекла , а потом уже : жабры , плавники , ласты , рога , копыта ... Очень много идей можно позаимствовать из фильма "Тупой и ещё тупее" .

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
Мда с такими нравами вам бесполезно что то объяснять вы считаете что вы правы...
Пускай каждый останется при своих мнениях

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Делать надо надёжно что бы ничего не отрывалось, есл спойлер то крепить на болтовое соединение (сверлить багажник), многие ездят и ничего у них не отрывается.Если кленить на сопли тогда действительно лучше ничего н делать.На доргоах разрешённая максимальная скорость 90 км, где Вы гоняете 180 я незнаю.Конечно самопал лучше не ставить, потому что не все могут ответить за надёжность и качество изготовления.А вообще для волги я считаю в первую очередь, как сказал AKM нужен грамотно спроектированный обвес.

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Если ставить антикрыло на крышку багажника ГАЗ-3110, то аэродинамика Волги не даст ему работать 9просто для красоты). Если ставить антикрыло по всем правилам, то его высота от крышки багажника, должна составить около 45-55 см. а это уже не добавит красоты ИМХО. На фото вариант антикрыла для красоты...

Несогласен!!! Любое антикрыло на багажнике работать будет! Пусть даже самое маленькое.А вот эффективность этого крыла будет сомнительная, тут надо испытания проводить. Но если в отношении красота/эффектиность то я думаю будет 99,5/0,5.Тут я с Вами на все 100 согласен. И вообще я думаю когда эта тема то в первую очередь задача ни аэродинамику улучшить а сделать покрасивей.

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Проведите простой эксперимент. Наклейте на машину полоски ткани или бумаги. На крышу(в районе заднего стекла) и на край крышки багажника, проедте на разных скоростях. Посматривайте в зеркало заднего вида, чтобы посмотреть на то, как они себя ведут. После этого ответьте себе на вопрос: какова эффективность спойлера на Волге..

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Проведите простой эксперимент. Наклейте на машину полоски ткани или бумаги. На крышу(в районе заднего стекла) и на край крышки багажника, проедте на разных скоростях. Посматривайте в зеркало заднего вида, чтобы посмотреть на то, как они себя ведут. После этого ответьте себе на вопрос: какова эффективность спойлера на Волге..

Ты чё Den's , имея крутой спойлер можно со светофора уходить от всех на лысой резине по гололёду . Не знал что-ли ? И расход топлива в 2 раза меньше . Короче господа , запоминайте , вместо слова тюнинг нужно говорить слово моддинг . А словом тюнинг не пользуйтесь ваще , по той причине , что оно не имеет отношения к вашим авто .
Идите на вот этот сайт и смотрите картинки , черпайте там идеи :
http://www.automodding.com/gallery/

ЗЫ: Проверяйте давление в шинах перед выездом . Ничего личного .

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
На доргоах разрешённая максимальная скорость 90 км, где Вы гоняете 180 я незнаю.

По Московской Кольцевой Авто Дороге (МКАД) в основном , когда там машин немного бывает . Там есть участки на которых отсутствуют гиббоны и между стационарными постами ГИБДД растояние 10 км . Между Ярославским и Щёлковским шоссе в обе стороны например . Поворотов там нет ваще . Встречные направления разделены бетонными блоками . По краям дороги лес загороженный металлическим забором . Разрешённая максимальная скорость на МКАДе - 100кмч . Грузовикам запрещено вылезать дальше второго ряда .
48937.jpg
picture.jpg
1picture.jpg
12018.jpg
_http://maps.yandex.ru/moscow_traffic

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139

А что мы должны увидеть??? НУ развиваются на ветру! Или Вы хотите сказать что с крышы потоки срываются и в районе багажника получается каша.Здесь сложно так говорить.Но спойлр работать будет, я уверен. Про эффективность его я с Вами не спорю!!! Для красоты!!!

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
А что мы должны увидеть??? НУ развиваются на ветру! Или Вы хотите сказать что с крышы потоки срываются и в районе багажника получается каша.Здесь сложно так говорить.Но спойлр работать будет, я уверен. Про эффективность его я с Вами не спорю!!! Для красоты!!!

Нет, просто так можно примерно увидеть на какую высоту нужно устанавливать спойлер для его эффективной работы(это примерно 30-40см от крышки багажника). А для красоты ставить можно все что душе угодно.. ИМХО

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Народ вы ничего незная про науку аэродинамика пишите что он не работает...
Это не только мы пишем, но и мною очень нелюбимое издательтсво "За рулем", там про эти спойлеры и обвески много интересного написано, тестировали они эту муть на разных отечественных авто в аэродинамической трубе, выводы, такие на классике установка заднего спойлера, на скорости в 140 км час приводит к увеличению подъемной силы 40 кг. на девятках разгружает перед с усилием более 100 кг, а Волге не создает достаточного усилия, чтобы пересилить жесткость рессор... кому интересно поройтесь в архиве ЗР... (может с цифрами немного напутал, но смысл такой - ставить опасно)

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
где Вы гоняете 180 я незнаю.
Гоняем иногда, гайцем через каждые 3 км не поставишь, если дорогу знаешь, дорого ровная, не загруженная, пассажиров в салоне нет, то почему бы и не прокатиться со скоростью 160-180, а заодно "отодрать" Хюндая или Логана...

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140
"Отодрать" оно конечно наверное прикольно.
Я люблю как Волга ведет себя на скорости 100. Оптимальная скорость для любой волжанки, на мой взгляд, машина прижимаеться и без спойлеров, идет ровно, мягко, красиво. Поэтому и катаюсь 90-100.

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Сдесь не надо быть умным или профессором. Ты знаешь физику подъемной силы??? Знаешь что приводит к увеличению или уменьшению сопротивления авто??? Знаешь что такое анти крыло??? Я думаю что не все знаешь... Не стоит писать того чего не знаешь... ОК?:)

Да да да .

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
"Отодрать" оно конечно наверное прикольно.
Я люблю как Волга ведет себя на скорости 100. Оптимальная скорость для любой волжанки, на мой взгляд, машина прижимаеться и без спойлеров, идет ровно, мягко, красиво. Поэтому и катаюсь 90-100.

А мне оптимальным является 3 бутылки пива Балтика-6 .
Поэтому и покупаю по 3-6-9 . А езжу по ситуации и настроению .

Сверху