• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что может стучать

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
Добрый день,появился странный стук слышен на хх (550) и при (1300-1500) по такометру ,звук глухой при резком наборе оборотов и на высоких не слышен.
Постели распредвалов разверныты под фтулки проверял сам нутромером и мекрометром каждую шейку, минус 1-2 сотки,вал шлифованый,вкладыши новые,поршня в гильзах не болтаются,пальцы новые,фтулки развирнули(заходили от легкого нажатия пальца) давление на хх 1.5 на оборотах 3-3.5 масло полусинтетика 10х40 что стучит?

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Кореные минус 2 шатуные -1 сотка.вал болинсирован так же маховик,поршня и шатуны взвешены ,движок работает ровно,нет ни намека на вибрацию.заводил и опкатавал на метане.

Последнее редактирование:

kosge

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Хочу на выходных скинуть гбц и картер еще раз гляну на поршня,если не чего не найду то как говорится хороший стук наружу выйдет.

Не мешай машине работать, у меня уже несколько лет точно так стучит на холостых, аж иногда страшновато, но ничего, стучит точно так же . Стук с годами не усиливается такой же и остаётся, наверное где то люфт всё же есть, вот он на холостых и даёт себя знать при нагрузке пропадает. Езжу без всяких ограничений, валю по трассе не меньше 120, если есть возможность и по городу разгоняюсь тапку в пол, никаких эксцесов, так и стучит на холостых, ничего не отваливается :yes2: Забей :)

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
Не могу забить,вообшем скинул гбц,четвертый цилтндр на юбке поршня есть незначительная потертость,поменяю гильзу с поршнем,соберу отпишусь.двс 4025 там танчик с 18 мм и вход на помпу таже,вход на термостат сузили до тех же 18 и прокладка там с треугольными дырками.
Хочу воткнуть пгб от 24д но пробить дополнительные дырки возле 4 цилиндра,что скажите?

Последнее редактирование:

kosge

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Не могу забить,вообшем скинул гбц,четвертый цилтндр на юбке поршня есть незначительная потертость,поменяю гильзу с поршнем,соберу отпишусь.двс 4025 там танчик с 18 мм и вход на помпу таже,вход на термостат сузили до тех же 18 и прокладка там с треугольными дырками.
Хочу воткнуть пгб от 24д но пробить дополнительные дырки возле 4 цилиндра,что скажите?

Почитайте статейку, может что заинтересует, там есть и про прокладки :yes2:

http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.php?f=53&t=77425

kosge

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
От туда это и взято

Вот и я от туда взял и поставил эту прокладку 4021.1003020 с теругольными отверстиями с герметиком. Правда ещё тонким слоем подмазал какой то немецкий герметик чёрный хенз, что ли. Всё отлично работает , правда у меня система охлаждения переделанная и радиатор стоит алюминивый однорядный, и теплообменник. Так что охлаждение идеальное в любую жару, карлсон не включается если двигаешься, а не на месте стоишь.

Сверху