• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Что может быть?

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Машинка троит на холостых обороты повышаешь начинает ровно работать, иногда едет как то хреново (как будто кто то за зад держит) обороты холостого хода то поднимаются до 3000 то падают так что глохнет буквально. Пару раз было вообще такое что заводишь а она вообще не реагирует не заводится стартер крутит и ноль эмоций, грешил на датчик положения коленвала заменил но улучшений нету, комп при этом ошибок не показывал сёдне обратил тока внимание что при выключении лампа диагностики на двиг горит долговато, воткнул проволочку проверил кажет
13, 53, 54 посмотрел низкий сигнал ДМРВ (ну я на него тож немного грешил) а также датчик коленвала и распредвала причём написано неисправность что совсем непонятно ибо при работе (заведённом двиге) ошибок не показывается да и не должен он вообще заводится при таких неисправностях да и датчик на коленвал новый.
ЗП я ещё не дождался задержали немного поэтому ремонт не проводил, в город на диагностику с такими неисправностями ехать как то ссыкотно ибо далеко а у нас тут никто волги делать не умеет и не хочет да и знакомых с волгами нету поэтому поэкспериментировать с заведомо исправными запчастями не получится :( Собственно так как ругается на коленвал и распредвал то думаю мож тут дело не в датчиках а в цепи или клапанах?
Народ подскажите как диагностировать откуда проблемы растут от датчиков или от механики (цепь клапана натяжитель ещё что нить), может ли это всё быть следствием проблем с зажиганием мож броне провода наконечники свечи или катухи глючат, короче нужно совет а то я даж до сервиса не доберусь чтобы нормальную диагностику сделать :(

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
newnaicon, дмрв настрой на станции по газоанализатору .
А он разве не должен сразу нормально работать? Из за него может быть что нет мощности и обороты не поднимаются выше 3 тыс?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
newnaicon, короче была ситуация - движок тоже не прет ,вернее слабо прет , при тесте цилиндров не набирал положенные 2000 ,набирал только 1600 ,после регулировки дмрв по анализатору набирал 1800 ,но это тоже мало для теста , после замены дмрв на нормальный и его регулировке - 2000 набрал без проблем . в общем вот такая штука.
СО в общем отрегулировать попробуй ,а вообще у тебя нету бк ? глянуть бы расход и rcok и rcod ,может у тебя в памяти мозгов выставлено фиг знает что ,а ведь именно там сохранены настройки дмрв .

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
почитай последний пост ;)
http://allgaz.ru/forum/showthread.php?t=56070&page=2
не настроено видать дмрв .

Добавлено через 57 секунд
http://allgaz.ru/forum/showpost.php?p=1045943&postcount=22

Последнее редактирование:

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
newnaicon, короче была ситуация - движок тоже не прет ,вернее слабо прет , при тесте цилиндров не набирал положенные 2000 ,набирал только 1600 ,после регулировки дмрв по анализатору набирал 1800 ,но это тоже мало для теста , после замены дмрв на нормальный и его регулировке - 2000 набрал без проблем . в общем вот такая штука.
СО в общем отрегулировать попробуй ,а вообще у тебя нету бк ? глянуть бы расход и rcok и rcod ,может у тебя в памяти мозгов выставлено фиг знает что ,а ведь именно там сохранены настройки дмрв .

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
почитай последний пост ;)
http://allgaz.ru/forum/showthread.php?t=56070&page=2
не настроено видать дмрв .

БК нету короче не знаю я что с ним сейчас диагностику провёл с "проволочкой" ошибок нету не на что не ругается

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
newnaicon, да не будет ошибок - при замене дмрв нужно делать его регулировку ! на газоанализаторе ,дмрв это просто датчик ,а его параметры выставлены в мозгах ,причем наверняка тамтвои параметры старого дмрв .

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
кстати если на пункте замера СО могут и не отрегулировать ,сошлются на то что нет сканера , езжай именно где это сделают .

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Дык главный вопрос от ДМРВ может быть такое что обороты не набирает?
А и ещё выкрутил свечи когда менял они белые были

правильно ,смесь бедная была ,движок и колбасило - типа как троил .смесь бедная из-за дмрв ,вот теперь и надо отрегулировать его ,просто заменил и все в порядке - дело случая .

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
кстати если на пункте замера СО могут и не отрегулировать ,сошлются на то что нет сканера , езжай именно где это сделают .
Это видать придётся в город пилить :( интересно при текущих настройках каковы будут параметры зажёра бензина

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
newnaicon, обороты из-за дмрв не набирает ,конечно возможно ,движок задушен ,количество бензина и воздуха он определяет ,ну и датчики температуры и заслонки.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
каковы будут параметры зажёра бензина
наврядли больше чем на 2 литра отличатся .хотя ,кто знает.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
а так же расхождение меток на распредвалах тоже могут дать такой эффект.

тут вообще много факторов почему она неедит. у меня расход воздуха на горячую 14 литров, бенз ХХ 1.1, машина резко неедит, но 180 по трассе мы можем. у меня вся проблема в Ителме и вечных провалах при резком дросселе

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
езжай на хорошую станцию где есть хорошее оборудование. мотодоком за пол часа можно глянуть и метки фаз и как искра проскакивает и сигнал форсунок и сканер будет у них.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Вообщем съездил в сервис сказали надо менять цепи и датчик фазы, также сказали что выставлять по транспортирам ненадо да и смотрели на меня как на идиота когда я про это попытался спросить да и про траспортиры походу они от меня узнали, короче купил комплект для замены цепей и датчик на выходных буду перебирать, тока не знаю как с транспортирами быть их нет нигде совсем нигде в продаже возможно есть в Красноярске но туда более 300 км на машине я уж точно не поеду а автобусом что то сильно дехрена выходит, поэтому народ подскажите альтернативные варианты выставить или скиньте что то типо чертежа насколько я видел по фото эта несложная штука может сам сделаю

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
newnaicon, цепи менять и датчик фазы ? датчик фазы вообще можно выбросить ,бензина только жрать будет вдвое больше .а без транспортира наверное может только опытный чел выставить углы.кстати их в москве нет (транспортиров).спроси у клауса вертолета ,может он чего подскажет .
я просто видел газель в таксопарке ,ему меняли цепи ,так вот там мастер умудрился с транспортиром на 2 градуса уйти - результат- машина не тянет ;)

а чем мотивировали замену цепей ? типа срок или надо бы поменять ?

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
newnaicon, цепи менять и датчик фазы ? датчик фазы вообще можно выбросить ,бензина только жрать будет вдвое больше .а без транспортира наверное может только опытный чел выставить углы.кстати их в москве нет (транспортиров).спроси у клауса вертолета ,может он чего подскажет .
я просто видел газель в таксопарке ,ему меняли цепи ,так вот там мастер умудрился с транспортиром на 2 градуса уйти - результат- машина не тянет ;)

а чем мотивировали замену цепей ? типа срок или надо бы поменять ?

Сказали что прям слашат как брянчит, проблема в том что у нас никто волги делать не умеет и не хочет надеятся приходится на себя. Вот думаю если новые цепи новые натяжители может просто по меткам выставить и нормально будет?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Сказали что прям слашат как брянчит, проблема в том что у нас никто волги делать не умеет и не хочет надеятся приходится на себя. Вот думаю если новые цепи новые натяжители может просто по меткам выставить и нормально будет?

нормально будет если попадешь ,там как то хитро зубья должны смотреть на углы . цепи не менял у себя ,хотя и слышно было их ,может успокоители уже накрылись ,их там аж три вроде и два натяжителя .
поищи фотки с грм ,может чего и найдешь .

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
нормально будет если попадешь ,там как то хитро зубья должны смотреть на углы . цепи не менял у себя ,хотя и слышно было их ,может успокоители уже накрылись ,их там аж три вроде и два натяжителя .
У меня успокоители тоже есть в комплекте новые

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

в книжке по волге написано что просто метки в разные стороны по уровню края головки и всё

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
посылай слухательных диагностов на 3 буквы далеко и на долго.

без транспортиров нужные угла НА ГЛАЗ НЕ ВЫСТАВИТЬ. каким бы нибыл опытным человек он такое сделать не сможет. а качество и точность запчастей-*****. у меня при осмотре метки были идеально расположены, при проверке транспортиром на выпускном вале-4 градуса ошибка, клапана позже открывались. поставили по транспортиру-сразу же не ездия на машине стало ясно что расход на ХХ снизился с 1.2 до 1.1л/ч. ну про ходовые испытания говорить не буду, различается канечно не небо и земля но машина стала ехать лучше.

к сведению расхождение в градусах с положенным в 4 градуса считается крайней допустимой погрешностью

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
newnaicon,

книжка то книжкой, но я ее тока открываю когда нужны точные размеры с допусками каторые и момента затяжек болтовых соединений- больше в ней ничего дельного нет ИМХО

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
без транспортиров нужные угла НА ГЛАЗ НЕ ВЫСТАВИТЬ. каким бы нибыл опытным человек он такое сделать не сможет.
Может.Не выдумывайте.И с качеством запчастей не пугайте.На большинстве авто всё с метками совпадает.

Сверху