• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Что может быть?

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Машинка троит на холостых обороты повышаешь начинает ровно работать, иногда едет как то хреново (как будто кто то за зад держит) обороты холостого хода то поднимаются до 3000 то падают так что глохнет буквально. Пару раз было вообще такое что заводишь а она вообще не реагирует не заводится стартер крутит и ноль эмоций, грешил на датчик положения коленвала заменил но улучшений нету, комп при этом ошибок не показывал сёдне обратил тока внимание что при выключении лампа диагностики на двиг горит долговато, воткнул проволочку проверил кажет
13, 53, 54 посмотрел низкий сигнал ДМРВ (ну я на него тож немного грешил) а также датчик коленвала и распредвала причём написано неисправность что совсем непонятно ибо при работе (заведённом двиге) ошибок не показывается да и не должен он вообще заводится при таких неисправностях да и датчик на коленвал новый.
ЗП я ещё не дождался задержали немного поэтому ремонт не проводил, в город на диагностику с такими неисправностями ехать как то ссыкотно ибо далеко а у нас тут никто волги делать не умеет и не хочет да и знакомых с волгами нету поэтому поэкспериментировать с заведомо исправными запчастями не получится :( Собственно так как ругается на коленвал и распредвал то думаю мож тут дело не в датчиках а в цепи или клапанах?
Народ подскажите как диагностировать откуда проблемы растут от датчиков или от механики (цепь клапана натяжитель ещё что нить), может ли это всё быть следствием проблем с зажиганием мож броне провода наконечники свечи или катухи глючат, короче нужно совет а то я даж до сервиса не доберусь чтобы нормальную диагностику сделать :(

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
vlr,
по меткам без проблем выставить, а вотнужные градусы на распредвалах как поймать на глаз?

повторюсь, у меня при вскрытии метки четко были на своих местах, и, казалось бы, все классно. прикладываем транспортир и видим погрешность в 4 градуса!!!

как без транспортира увидеть эти 4 градуса поделитесь пожалуйста со мной технологией?

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
vlr,
по меткам без проблем выставить, а вотнужные градусы на распредвалах как поймать на глаз?

повторюсь, у меня при вскрытии метки четко были на своих местах, и, казалось бы, все классно. прикладываем транспортир и видим погрешность в 4 градуса!!!

как без транспортира увидеть эти 4 градуса поделитесь пожалуйста со мной технологией?

да ни как. я сколько спорил с газелистами. приезжает газель то не тянет или на холостых кобасит. спрашиваю что делали ответ цепи меняли или двигатель перебрали. говоришь метки неправильно выставили они кулаком в грудь нет все по меткам. разбираеш меряеш транспортиром валы ушли до 7-8 градусов уходят.

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
да ни как. я сколько спорил с газелистами. приезжает газель то не тянет или на холостых кобасит. спрашиваю что делали ответ цепи меняли или двигатель перебрали. говоришь метки неправильно выставили они кулаком в грудь нет все по меткам. разбираеш меряеш транспортиром валы ушли до 7-8 градусов уходят.

Ребят в интересные люди конечно ну нету к нас тут нигде ни в сервисах не в продаже этих траспортиров и что *** тогда делать ехать за тридевять земель в москву питер или ещё куда? или может машину сразу в утиль? или двигатель? Для самых умных в интеренетах я тоже искал :wall: лучше бы помогли блин :( итак ***** тошно :( :(: :) :)( :(
Пришлите кто нить хоть чертёж или скан этих транспортиров я насколько видел на фото их можно самостоятельно сделать, или подскажите де заказать.

Последнее редактирование модератором:

ГАЗ 31105 227

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Дружище, поделись опытом диагностики при помощи "проволочки" в диагностический разъем. Какие контакты замыкать я знаю. Не ясно в какой последовательности все делать.

Rut84

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
newnaicon, не надо так нервничать. Есть тема по этим транспортирам, там и схемы, и чертежи в автокаде с масштабом 1:1. Я даже себе делал, на плоттере вырезал, но это всё хорошо для проверки и то с неособой точностью, для правильной установки углов нужен еще и кондуктор (шаблон) для сверления звезд, с этим уже сложнее, хотя на токарном станке можно сделать наверно.
Есть еще метод установки фаз с помощью нитки и линейки. Всё есть, ищи на форуме

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Дружище, поделись опытом диагностики при помощи "проволочки" в диагностический разъем. Какие контакты замыкать я знаю. Не ясно в какой последовательности все делать.

http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=2
http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=9
http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=3

ГАЗ 31105 227

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Мне просто непонятно, нужно ли пускать двигатель или просто повернуть ключ, не включая стартер, и при работающем блоке управления уже тестировать ошибки. Сразу напрашивается мысь о том, что при таком режиме микас не покажет ошибок типа пропуска зажигания, низкого уровня сигнала ДМРВ и т.д. и т.п.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
таком режиме микас не покажет ошибок типа пропуска зажигания, низкого уровня сигнала ДМРВ
Он показывает ошибки которые запомнил в то время когда они появлялись. Не нужно запускать двигатель, просто став перемычку и считай сколько раз лампочка заморгает. Метода описана, это не самодеятельность, а предусмотренная производителем функция, просто следуй инструкциям и меньше сомневайся.

Сверху