• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что за шум, а драки нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
Ситуация меня немного напугала. Возвращаюсь с дачи, и на подъезде к городу вдруг что-то зашумело забренчало...Звук странный: сначала было немного гула и звук такой, как будто проволока на кардан или колесо намоталась и обо чтото задевает. Сейчас гула стало чуть больше а "проволоки" меньше...Снимал все колеса, вращал, дергал ни каких посторонних шумов! Шум появляется примерно со скорости 30-40 км\ч, на нейтралке тоже присутствует. Говорят подвесной, но звук действительно какой то странный! Ребята подскажите что это. В субботу хочу заняться до этого времени надо выяснить.

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
Солдатики это болты которые колодки держат снизу?
тогда не они, потому, что барабаны снимал.
Вчера попутно на яму заехал. подергал кардан в районе средней крестовины есть люфт и стук....Ну ладно вой можно приписать ей но вот этот звук намотанной проволоки ....неужели она может так скрежетать.
Или все таки подвесной....

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
Блин, Женатик если это так, то нафиг все поменяю....достали эти звуки,
едешь как на хрен знает на чем, а не на "ВОЛГЕ".
Может еще какие размышления есть?

freshhh

Постоялец
Реакции
4
Баллы
114
Есть еще вариант что это коробка, у меня точно такая же фигня, ток я в добавок кардан менял.... гул идет и на нетралке и при нагрузки и начинается нарастающим путем с 30 км и до 80. А вот когда калеса вывешиваешь - тишина, как будто всё в порядке... (До коробки еще не добрался сам не хочу а мастера у нас трудно найти....)

sergeich

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
"Проволока" - скорее всего, подвесной. Он, бывает, как железом по стеклу.
Именно так и было с моей волгой. Включалось на малых скоростях, на средних утихало, на высоких опять включалось.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
А у меня был интересный звук, подобный описываемому после замены кардана. Поставили значит новый, выехал с СТО - и услышал этот звук. Мысли были разные, но когда заехал в гараже на яму - все прояснилось:
спереди кардана, на конце, есть типа кожуха из тонкой жестянки вокруг вала (или как там его.....он закрывает от грязи типа соединение кардана с коробкой). Так вот он был немного вмят, и при работе цеплял за хвостовик коробки - вот шум то неприятный был. Снял, выправил вмятину - езДю, не пи....Дю, все ОК!

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
Вчера сняли кардан. Покрутил подвесной - шумит! да еще и немного кривовато стоит. Значит гул от него. А вот "проволочный" шум был от того, что замяло металлические шайбы которые стоят поверх подвесного подшипника. Поменял подвесной, поставил без шайб. Крестовину трогать не стал, только шприцанул и подбил. Поставил, прокатился ........К_А_Й_Ф !!!!! Тишина и отличный накат ....
Мужики всем спасибо кто советовал.
Надеюсь все будет ОК. ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ

freshhh

Постоялец
Реакции
4
Баллы
114
А у меня был интересный звук, подобный описываемому после замены кардана. Поставили значит новый, выехал с СТО - и услышал этот звук. Мысли были разные, но когда заехал в гараже на яму - все прояснилось:
спереди кардана, на конце, есть типа кожуха из тонкой жестянки вокруг вала (или как там его.....он закрывает от грязи типа соединение кардана с коробкой). Так вот он был немного вмят, и при работе цеплял за хвостовик коробки - вот шум то неприятный был. Снял, выправил вмятину - езДю, не пи....Дю, все ОК!

Я уже полторы тыщи проехал, а гул как был - так и остался, елиб кожух тогда бы притерся мне кажется. Вот коробку на этой недели наверное переберать буду.
Много там с ней проблем и заморочек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху