• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что за стук

slad

Постоялец
Реакции
54
Баллы
124
Выручайте однополчане!!!
Ни как не пойму что за н...х
Появился "не понятный" источник шума:
Завожу , на холодную все ок,при прогреве на ХХ в диапозоне от 60 до 75 появляется стук (Судя по звуку не гидрики!!!!!!!!!!!)далее после прогрева и т.д на ХХ все тихо но стоит увиличить или обратно(после набора оборотов (((на установившейся повышенной частоте тишина)))появляется не навясчивый стучек с переодичностью врашения или кв или рв (еще не разобрался)...Что за *** ни как не могу понять.Тяга ок...нная расход в норме грм по меткам.Ах да грм на звездах.
Какие соображения????В поиск не посылайте там такого нет (если и есть то не из той оперы).За рание благодорю за помощь.

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109
Какие соображения????В поиск не посылайте там такого нет (если и есть то не из той оперы).За рание благодорю за помощь.

Ну для начала, возьми монтажку и старым дедовским способом выясни откуда происходит стук. А именно - упираешь монтажку в какой то узел, второй конец прикладываешь к уху, стучащий узел находится с вероятностью 99%. Естественно на заведенном двигателе, ну и в крутящиеся узлы не пихай соответственно :).
Как вариант - гидронатяжители.

• Нравится
Реакции: slad

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Завожу , на холодную все ок,при прогреве на ХХ в диапозоне от 60 до 75 появляется стук (Судя по звуку не гидрики!!!!!!!!!!!)далее после прогрева и т.д на ХХ все тихо но стоит увиличить или обратно(после набора оборотов (((на установившейся повышенной частоте тишина)))появляется не навясчивый стучек с переодичностью врашения или кв или рв (еще не разобрался).
...похоже по описанию на стук поршневого пальца...проявляеться как правило на холостых оборотах и усиливаеться при сбросе газа или снятия нагрузки с двигателя....стук как правило среднего тона не похож на звонкий стук гидрокомпенсаторов...не смертельно...с такой проблемой двигатель может ещё пройти не один десяток тысяч киломтров...но по хорошему замена поршневого пальца и поршня с шатуном.

slad

Постоялец
Реакции
54
Баллы
124
...похоже по описанию на стук поршневого пальца...проявляеться как правило на холостых оборотах и усиливаеться при сбросе газа или снятия нагрузки с двигателя....стук как правило среднего тона не похож на звонкий стук гидрокомпенсаторов...не смертельно...с такой проблемой двигатель может ещё пройти не один десяток тысяч киломтров...но по хорошему замена поршневого пальца и поршня с шатуном.

По поводу ППальца немножко сомневаюсь по той причине ,что при прогретом дв и установившемся ХХ тиш да гладь ,но стоит увиличить или после нагрузочного установившегося хода сбросить обороты появляется "ОНО".Мейби я ошиюаюсь но как вариант упускать из виду не буду (очень не хотелось бы башку снмать)если есть еще какие соображения делитесь буду очень благодарен.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
По поводу ППальца немножко сомневаюсь по той причине ,что при прогретом дв и установившемся ХХ тиш да гладь ,но стоит увиличить или после нагрузочного установившегося хода сбросить обороты появляется "ОНО".
Палец именно так и стучит обычно.Со стуком поршневого пальца ездить нежелательно - чревато обрывом поршня со всеми вытекающими...

=X O K=

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Тут однозначно не скажешь пока сам не послушаешь. Палец он гремит как неотрегулированный клапан. Было у меня такое на 21м моторе. Позже оборвало поршень. Да и палец он на холостых тоже прослушивается, просто при сбросе звук становится громче. Так что ты раньше времени не кипишуй! Может у тебя цепь верещит? По причине, скажем, хреновости в работе гидронатяжителя?? У меня тоже шумок такой имеется при сбросе оборотов. Но на палец я даже не думаю, поскольку все там стоит новое. А вот в ГРМ кроме цепей, успокоителей и натяжителей + одной звезды более ничего не менялось. Проверь ГРМ для начала.

slad

Постоялец
Реакции
54
Баллы
124
Тут однозначно не скажешь пока сам не послушаешь. Палец он гремит как неотрегулированный клапан. Было у меня такое на 21м моторе. Позже оборвало поршень. Да и палец он на холостых тоже прослушивается, просто при сбросе звук становится громче. Так что ты раньше времени не кипишуй! Может у тебя цепь верещит? По причине, скажем, хреновости в работе гидронатяжителя?? У меня тоже шумок такой имеется при сбросе оборотов. Но на палец я даже не думаю, поскольку все там стоит новое. А вот в ГРМ кроме цепей, успокоителей и натяжителей + одной звезды более ничего не менялось. Проверь ГРМ для начала.

А может этот стучек возникать из-за заклинившего гидронвтяжителя?Сегодня вскрывал клапанную натяжитель разряжен где то на четверть ,но я бы не сказал о том что цепь сильно тугая как то она мягко поддается нажиму без особого усилия я так думаю кг 3-5 и она поддается может я через чур придирчив подскажите как оно должго быть?

Всем спасибо проблеиа решена заменой гидронатяжителей,,,,, плюс отдельное "спасибо" севисменам они не удосужились поствить шумоизоляционные прокладки т.что опять же обращаем внимание на """"работу"""" мастров из ремонтных кантор

Последнее редактирование:
Сверху