он отправил наложенным платежом, я на почте оплатил
По моему самое правильное решение и оптимально, если с человеком знаком только заочно и это первые денежные отношения с ним.
в чистом минусе почтовые расходы с моей стороны.
Вот это плохо.

но если с вашей стороны было всё правильно и заказчик по какой то уважительной причине или собственной ошибке не получил, то не плохо бы чтобы он это учёл на будущее и покрыл расходы.
ну вот напишешь ты что я - гондон, денег не отдал, деталь притырил и т.д. Потом может конечно все и прояснится, но осадок останется, от него никуда не денешься.
Ни какое извини уже не сможет всё вернуть на исходное состояние, ты прав обсолютно.
может вор в след раз хорошо подумает, прежде чем украсть, а кидала - кинуть.
Ну если кидала избрал этот способ как добычу себе на пропитание, то он задумается как умнее развести и опять кинуть.
Они подумают очень хорошо... как раз там где работает AR
Ну насколько я почитал

то в принципе и у Брандмакса который продолжает кидать камешки в огород AR есть возможность за бензин который он как бы ....э мягко выразиться ......эээээ не знаю не подобрать слова кроме ворует. Ну не добывает же из собственной скважины? Да и если честно положить руку на сердце кто хоть что то не утянул домой если ну очень хотелось и моглось?

Просто тут как бы всё воруется на стороне, а продаётся своим и поэтому грехом не считается. Но там то что не люди? Так что тут можно много филосовствовать, но тырить всё таки не стоит

ни кому. Не убий, не укради, не содите, да не судимы будите... как то так вроде.
Зато на будущее будешь знать, что связываться не стоит.
Если бы все так просто оказывалось, и можно было на будущее знать стоит или нет связываться, подведёт или нет. Всё приходит на собственном опыте к сожалению.
Может всё таки отзовётся и вернёт деньги за товар? Думаю не столь большая сумма чтобы из за неё так себя опускать в глазах людей? Или как .....ждём и надеемся.