• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что делать? - поломка КПП.

TopSecret

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
523
Баллы
185
ехал по МКАДу,шел на разгон и вдруг выбивает 3ю передычу, но недо конца. я сразу не заметил потомучто перестраивался. перегазовал и воткнул 3 передачу. Всё, на этом моя коробка умерла =( прижался к обочине, еле вытыкнул передачу"думал что вытыкнул", завожу авто, пытаюсь тронуться с места, заглох. поставил на нитралку, завел, отпускаю сцепление, а она какбудто на передаче, пытаеться тронуться и глохнет. все кроме 3 передачи не работуют, задняя тоже не работает.
Объясните пожалусто чайнику что делать, можно ли это както вылечить? денег мало, на новую не хватит. может кто поможет. у меня не ямы ни горожа. =(

Последнее редактирование модератором:

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Re: что делать?

GAZ150, в ней штифты просто ломаются. у меня такое уже дважды было, только на второй. Перебери, хоть даже самостоятельно, проблем никаких. Первый раз делал на сервисе, взяли 2к.

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140

Ооооо..., знакомая ситуация :). Точно прям как у тебя все было. Может конечно не тоже самое но по признакам очень похоже, дело оказалось в сцеплении. При этом находился я достаточно далеко от цивилизации вообще. Дабы доехать домой лечилось так: Поддомкратил, залез под волжанку и при помощи бооольшой отвертки и "чьей то матери" выжимной подшипник был выщелкнут назад. Потому как по непонятным мне тогда причинам его в лапках зажало. При не запущенном движке передачи стали втыкаться, вроде как. Завел - и при попытке врубить первую раздавалось громкое ххрррррррр и по салону шла жудкая вибрация. Вобщем поехали мы с ней так: не запуская движок, врубил первую, потом ключь зажигания, на стартере попрыгала, завелась, и поехали, примерно через километр с жутким хррр умудрился врубить вторую. Все же немного побыстрее ехать :)

Ну, в общем, что же послужило толчком к произошедшему я так и не разобрался. Каким то образом, выжимной проскочил через лапки, его там собственно закусило.... ну и раздербанило там все в пух и прах. На выжимном глубокие борозды от лапок, лапки в дугу, диск сцепления разворотило. Грешу на бракованный выжимной. Потому как не задолго до произошедшего его менял. Сцепление смотрел, нигде не было признаков значительного износа.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

все кроме 3 передачи не работуют
У меня было подобное, но на первой передаче. Если я правильно понял GAZ150, закусило передачу? Если да , то в этом случае необходимо снимать коробку. У меня вышли сухарики из под муфты 1/2 передачи при включенной первой и все.Домой ехал на сцеплении благо было километров 5.Замена сухариков опять ничего не дала.Второй раз снимал коробку и менял саму муфту (была какая то левая).

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140

Ну судя по сему: новый комплект сцепления с выжимным подшипником и вилккой...:drinks:

Именно так. Во сколько обошлось, честно, сейчас уж не помню.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
вроде сделал, вилка лопнула и ещё чтото, всё работает норм, но на 3 иногда выбивает. вчём дело?

Уточни "еще чтото" это что? Подумаем из-за чего выбивает третью.

Последнее редактирование:

TopSecret

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
523
Баллы
185

ок сеня спрашу

Добавлено через 26 минут 12 секунд
было сломано:Вилка, передний подшипник треснул, выжимной, и ещё что--то, за полтора часа управились, но гемора было много, половино болтов прикипело и коробка при разборе рассыпалась.

ЗЫ потом скажу точнее.

Последнее редактирование:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

смирнов денис

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

GAZ150, в ней штифты просто ломаются. у меня такое уже дважды было, только на второй. Перебери, хоть даже самостоятельно, проблем никаких. Первый раз делал на сервисе, взяли 2к.

подскажы адрес.

P@tersson

Общительный
Реакции
5
Баллы
64

вроде сделал, вилка лопнула и ещё чтото, всё работает норм, но на 3 иногда выбивает. вчём дело?

если выбивает,каробку скидывать по-любому,не факт что это просто фиксаторы,процентов 70,что это синхронизатор и вилка 3 ей передачи,а если хрустит,при включении,то скорее всего блокирующее кольцо,у меня тоже выпадали передачи,я поменял синхронизатор и вилки наплавил,ибо брать магазинные,они сыпятся через 10-15т.км

shaman87

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
у меня тоже 3я вылетает без нагрузки. Пока не было возможности на 3ей проехать - два года на улице стояла - щас вот приводим с тестем в порядок потихоньку, благо с запчастями работаю, всё что нужно пощупать могу ... Почитал здесь и купил пружины фиксатора, если получчится в выходные попробую поменять из салона. Если пройдёт успешно - отпишусь об изменениях, если они конечно будут .

Сверху