И спокойно упирается в отлив, на головке двигателя. Надо использовать болт - коротыш. А где же шпильки от колеса ТАЗа?дальше болт идет от двух пальцев.
Ключи Гедоре у него... Тьфу, противно...
Да не смотря ни на какие мнения, не снять крышку термостата, не отвинтив его целиком. Проконсультируйтесь в автосервисах по ремонту 406 двигателей. Может и о них сложится плохое мнение?я составил о Вас свое мнение.
Чё правда? Расскажите!(Зато Вы не знаете, как на кондитерских фабриках, запихивают повидло в конфеты)
Мне тоже не интересно. Пока он работает, туда просто не надо лезть. Хороший термостат, прекрасно справляется с своей работой. Зимой, даже при температуре ниже 15 градусов, машина хорошо прогревается. У меня, по бортовому компьютеру, стабильно держится между 75 и 80 градусов. Ну а летом, в пробках, "Карлсон" в помощь. И инженеры, проектировавшие 406 двигатель, ни каких рекомендаций по поводу сезонных замен термостатов, не давали.Про термостаты на 406 реально не интересно....
(Зато Вы не знаете, как на кондитерских фабриках, запихивают повидло в конфеты)
а как однорукий повар перец фарширует??Чё правда? Расскажите!
руки из ж..", тут хоть какие ключи
Откручивал. А вот не снимается!С ма-а-а-ленькой головой снимается только верхняя часть, инженеры-механики-слесаря-директора-подметайлы и пр. сотрудники доблестных СТО.
Мне уже не надо снимать целиком, вместо того болта стоит болтик под ключ на 8 от корзины сцепления зубилы, но там крепление на 4 витка, что в сочетании с материалом корпуса термостата немного напрягает, однако без проблем держит уже 2 года.Gott, хорошая идея, но один раз надо снимать целиком.
Тут важно иметь хороший инструмент,а не штатный шестигранник.Им можно всё сломать,но не открутить.Но если случилось,то не стоит отчаиваться.Берём сварку,лучше проволочный полуавтомат.Болт на м8 длинной 5см .Конец затачиваем на конус,и приварить к болту,вставив конус в отверстие для шестигранника.Остудив место сварки,но не дав остынуть болту,всё должно открутиться.Затем эти болты можно далее использовать,но повторно обварить и обточить лишнее.Менял недавно термостат, открутить от блока не смог, сорвал шестигранники внутренние, даже на миллиметр не провернул...
не было у меня хорошего шестигранника:blush2: крутил тем что естьТут важно иметь хороший инструмент
тоже была мысль, но нет аппарата, взять не у кого, да и гаража даже нетБерём сварку