• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чрезмерная "острота" руля ГАЗ 3110 (ГУР, шкворни)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Не улыбайтесь - баржа, кроме шуток, изображает торпедный катер. :dance2:
Состояние больного:
Рулевая после ремонта. ГУР, даже без поворотов руля, воет, как боевой слон:angry:, но не клинит и не закусывает. Число оборотов руля "от края до края" - 2,6.
Симтомы:
Я бы не сказал, что она "рыскает" по дороге. Т.е. если ставим руль в некое ровное положение, едем прямо. Но незначительный поворот руля вызывает столь однозначную реакцию, что в голову приходит картинг. В нейтральное положение при небольшом угле поворота руль не возвращается и в итоге я постоянно корректирую траекторию. Скажу сразу - мой 10-литний опыт вождения приобретен на иномарках с ГУР, но ни одна из них не требовал такого внимания при езде.

Вопрос: что это может быть? и каковы Ваши личные наблюдения - может это нормально?

Zakonnik

Постоялец
Реакции
87
Баллы
140
Там на рулевом механизме есть винт законтренный, он регулирует свободный ход механихма и самовозврат колес. Тебе его можно подкуртить. (при условии того, что все вышеперечисленное уже в норме).

Hawk

Постоялец
Реакции
34
Баллы
140
Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ну, это... может у него как у меня по началу. сборная модель?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху