• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чистка (мойка) рестайлингового потолка

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
Прикупил я значит жесткий потолок, по виду кажется как будто он не в машине стоял, а под ней, хотя я снимал его сам. Пыли ровный слой, и на обшивках стоек тоже самое. Покурил форум на предмет чистки потолка, советуют, пылесосить, протирать, но потом могут быть разводы. Это и понятно что они будут, настолько грязный потолок, что одной протиркой не обойтись.
Решил помыть, взял боковую накладку, намочил, посмотрел на предмет размокания, и она вроде держится. Ну тут я взял фейри, губку, и давай ее мылить, и сильной струей воды смывать, конечно самые темные пятна отмыть не получилось (около крепления ремней, и просто чем-то измазано), но накладки приобрели весьма недурной вид. Темные пятна попробовал оттирать, и лучше получилось оттирать при помощи детского стирального порошка. Сейчас висят на балконе, сохнут, и разводов вроде нет. Фото сегодня будет

Михаил Томск

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
В прошлом году помыл раствором Фери, обильно смачивая потолок, результат неудовлетворительный: после высыхания разводы вокруг плафонов. Нынче
решил привлечь более квалифицированного специалиста по уборке, жену. Строго проинструктировал о недопустимости обильного сиачивания. Используя немного порошка Тайд, тчательно выжимая салфетку, протерла потолок. Получилось нормально, по сравнению с предыдущим экспериментом, даже хорошо. Грязи не видно, разводов нет. Делайте выводы:rolleyes:

Александр 11 бр

Общительный
Реакции
22
Баллы
65
Фоток не будет, но могу вас уверить, если снять подголовник с пассажирского переднего сидения, обшивка прекрасно выходит через салон.. через заднюю дверь вернее..

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Фоток не будет, но могу вас уверить, если снять подголовник с пассажирского переднего сидения, обшивка прекрасно выходит через салон.. через заднюю дверь вернее..
Так подголовники можно все снять,.. не проблема.
А обшивку потолка(рестайлинг) наверное надо в трубочку согнуть,чтоб вытащить... заломы изгибы не отсаются на материале подложки -складка на вечно... ?
заметный дефект.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
участник, где-то на олгазе читал, снимали через заднюю дверь.
Единсвенное знаю,что можно сгибать в радиус типа большой рулон, но нельзя сгибать/складывать как картон, могут возникнуть линия залома, это я определил,когда края потолка опустил,чтоб провод до даткика протянуть,а потом когда под уплотнитель края загонял, почувствовал,что сдавливая форму она может остаться заметной, это как носок или задник луфель, если надовить или согнуть остаётся заметная мягкая вмятина.

Последнее редактирование:
Сверху