• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чип-тюнинг

Di@mond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Доброго времени суток! Вот решил чипануть свою 105-ю с 406 мотором, выбор пал на двухрехимную прошивку, типа экон/спорт. Что скажете, если кто делал - поделитесь впечатлениями, ну и приветствуются аргументированные пояснения почему не стоит делать)).

Заранее, спасибо, всем откликнувшимся!!!

P.S. Мозг Микас 7.1

Scorpio 91gl

Постоялец
Реакции
106
Баллы
109
Ответ: Чип-тюнинг

А что там собсно рассказывать? Я пока тока смотрю и прикидываю что да как. Что вас конкретно интересует? :)

Интерес заключается в отличии от "базы", т.е. насколько прибавилась динамика? С каких оборотов тянет?
На каких оборотах достигается максимальных эффект и т.д.
Просто есть желание перепрошить мозг. Поставить Спорт вариант прошивки.

slad

Постоялец
Реакции
54
Баллы
124
Ответ: Чип-тюнинг

Доброго времени суток! Вот решил чипануть свою 105-ю с 406 мотором, выбор пал на двухрехимную прошивку, типа экон/спорт. Что скажете, если кто делал - поделитесь впечатлениями, ну и приветствуются аргументированные пояснения почему не стоит делать)).

Заранее, спасибо, всем откликнувшимся!!!

P.S. Мозг Микас 7.1

А базовый софт то какой

SRx666

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Ставил тебе 3 прошивки на 2 блока управления оба микас 7.1 после прошивки машина километров около ста едет не сравнительно с тем что было но потом почему то машина опять так сказать душится и все как было- вялая динамика большой расход. Но все же 580 показалась лучше и экономней про стандартной динамике.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Не ТЕБЕ а СЕБЕ! :)

Последнее редактирование:

sto24477

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
вопрос на засыпку блок микас 7.1 242.3763 000-23 машина 3111. двиг 405 прошивка стндрт е0000160. расход бешенный провалы нам холодную не едет вовсе. читается но не дает изменять параметры кроме СО. программатор на видит не один. чего делать прямо не знаю?????

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
sto24477, у знакомых попросить мозг на пол-часа час, и малёк поюзать на других мозгах.... От результатов и плясать....
А вообще как в анекдоте: .....мастер видел?...нет....викинь на*****!!!!!

андрей.

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
здравствуйте.подскажите пожалуйста мне.может кто-то знает,можно ли в микас 7.1 под пленочный дмрв,залить прошивку под нитевой дмрв.или помимо прошивки на микасе различается разъем подключения?

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
андрей., а смысл? Ты пленочный поменял на нитиевый? Разъем по моему одинаковый. Да и прошивать надо не через фишку под капотом, а непосредственно мозги снимать.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
может кто-то знает,можно ли в микас 7.1 под пленочный дмрв,залить прошивку под нитевой дмрв.или помимо прошивки на микасе различается разъем подключения?
Там,собственно блоки аппаратно отличаются,как раз по каналу ДМРВ.В ЭБУ под нитевой ДМРВ есть операционный усилитель,а под плёночный его нет.Поэтому "нитевой" блок проще переделать под плёночный.В вашем случае этот самый усилитель припаивать придётся.

андрей.

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
андрей., а смысл? Ты пленочный поменял на нитиевый? Разъем по моему одинаковый. Да и прошивать надо не через фишку под капотом, а непосредственно мозги снимать.

а смысл собственно в том,что у меня стоит микас5.4 и он глючит.а с ним ни одна контора не хочет иметь ни каких дел.все говорят-меняй на микас7.1.а он стоит минимум четыре с половиной т.р.,мне по случаю достался,совершенно бесплатно,микас 7.1но он под пленочный дмрв,а у меня нитевой. дмрв пленочный стоит примерно1600(дешевле я ненашел),еще нужен какой-то переходник(незнаю скока стоит),а сделать двойную прошивку газ\бензин стоит 1800. вот поэтому я и спрашиваю можно ли просто прошить под другой дмрв.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
я и спрашиваю можно ли просто прошить под другой дмрв.
Прочитайте ещё раз мой пост выше.Нельзя просто прошить.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
а сделать двойную прошивку газ\бензин стоит 1800.
Ну,для Микаса 7.1 это не слишком актуально можно и без двойной обойтись.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

андрей.

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
во первых,все упирается в деньги.если бы они были я бы просто купил нормальный микас,который мне подходит и не городил весь этот огород.(ну нет их у меня.кризис блин.)во вторых я не понимаю во всех этих тонких материях.(компах,проводах,плюсах и минусах,прошивках,перепрошивках,пайках,распайках)

Сверху