У меня был большой расход бензина, я решил попробовать какую-нибудь прошивку, типа "экономичную". Попробовал. Вроде экономичнее стала. НО, есть минус - машина стала тупее. Реально тупее, чтобы поехать надо газ чуть ли не в пол жать. На холодную машина не едет. Решил попробовать другую прошивку, которую дал Хохол. Сейчас смотрю что и как, но вроде нормально. НО, я понял несколько моментов.
Во первых, лучше всего, когда двигатель отрегулирован нормально, и работает стабильно. Двигатель тянет хорошо, машина резво едет. Да, расход может быть слишком, если педалькой газа баловаться. Однако, если ездить на минимальных оборотах, от 1 до 1,5 (2), и при разгоне не крутить двигатель более 2-3 оборотов, то расход будет нормальным. (кстати, думаю, что двигатель нормально тянет на них, и если масло залито хорошее, то со смазкой проблем не будет. У меня на 1300 машина тянет вполне нормально на пятой передаче. Если не будет тянуть - это сразу чуствуется.) НО, всегда будет возможность газануть до 5-6 чтобы встроится в поток или сманеврировать. На экономичной прошивке это будет сделать гораздо сложнее, двигатель крутится до 5 обротов гораздо медленнее, хотя и экономичнее. Поэтому, я уже начинаю приноравливаться правильно работать педалькой газа, и расход вроде нормальный

НО все же я бы посоветовал всетаки попрошивать несколько разных прошивок, и поездить на них, чтобы понять что да как, это будет лучше всяких слов - сам все поймешь.