• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чип Тюнинг

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Если смысл делать чип тюнинг МИКАСу 7 ? :clapping:

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
я планирую поменять распреды (хочу 34\38) и под них откатать прошивку ЭБУ в режиме он-лайн. В Питере такую операцию делают в ООО "DTP"
более подробная инфа _www.autocams.ru
По деньгам все выльется примерно в 10тку

Глушков И А

Общительный
Реакции
16
Баллы
85
Глушков И А, мне кажется проще купить к-лайн адаптер и самим учиться делать всё, что знаю тем помогу.

Может и так, а если что-то не так пойдёт,.. каким образом подстраховаться то.:help:
Можно ли эксперемент с други блоком управления делать а тот который штатно стоял не трогать , так сказать, чтоб точно завелась?

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Глушков И А, купите к-лайн адаптер и сделайте диагностику) это первое что надо сделать, просто и полезно, по разбирайтесь в настройках попробуйте сделать ХХ более оптимальным и многое другое, потом уже поймете как шить и что подправить, можно и на кошках потренироваться если они у вас есть, делайте эксперементы)
У меня дома лежит 2 блока 1 VS5.6, другой микас7, микас полудохлым попал в мои руки и полу дохлый сейчас и остался, работает на нём с перебоями, как бы троит, но прошивается и всё такое.

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
Вот выкладываю своё детище отличные прошивки пробуйте!!! Микас7-31 плёнка
у себя ставлю УОЗ 7 град. пик тягла,на ваших конечно будет другой. У всех вкл вентилятора 93гр выкл 90. второя прошивка самая тяговитая на 3-й с 1500 об тянет очень хорошо.\

Жду отзывов.

Вложения

• UYZDA442....1.rar
    25.4 KB · Просмотры: 47
  • UYZDA442....2.rar
    25.4 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
циклоша, как настраивал? рассказывай

Добавлено через 22 минуты 5 секунд
т.к. много чего очень сильно изменено, настройка была точно не на глаз.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
И ещё вопрос как с расходом?

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
расход незнаю, заведу в микас провод от датчика скорости тогда будет показывать
на 100 км

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
да это вам не углы подправил, менял всё смеси и тд... мощносные сам считал , родные точно какойто баран ставил изменения в смесях прибл при 60% дроселя менялись вот и тупая была до 2500-3000 об.
да и ещё вопрос ; у меня ресивер от 409 они как=то отличаются ???

Добавлено через 45 секунд
слелаю выхлоп и буду продолжать дальше с прошивками

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
циклоша, с 409 вам повезло на низах лучше едет, чуть лучше. Рассказывай алгоритм правки, уж больно много ты правил.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
циклоша, оставь свой email или icq очень интересно узнать, для себя что-то новое.

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
так что у них объём разный ???( 409 и 406 ресивер)
алгоритм правки прост сначала правил углы прошил ,лучше пошла.
потом влез в смеси эконом и мощносные а что там сложного?? пропорция 14.7 была почти до 60% открывания потом понижалась в мощносном режиме ,в экомом позже повышалась, там сразу видно по графикам они должны плавно понижаться и повышатся,а там скачки вверх вниз ( вот как раз и рывки при разгоне ) если просто подравнять везде и в смесях и в углах сразу видна разница.

Короче ставьте и радуйтесь или нерадуйтесь, пишите сюда как ездит машина после прошивки. Интересно как ведет себя на других моторах.
Вот переделаю выхлоп форд и буду дальше продолжать.
жумаю в него всё упёрлось!!!!!!!!!
Кстате в глушаке сужение до 38 мм !!!!!!!!!! так что в мусорку его

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
циклоша, До 48 мм)))) длинна дудок больше, соответственно настройка чуть на низа.

Добавлено через 40 секунд
Если честно я рывков не замечал вообще.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Привет друзья!Есть небольшая прозьба.Кто шарит в настройках прошивки можете посмотреть мою прошивку на которой я сейчас езжу и подправить там всё что нужно.Сделать так, что как бы динамику не потеряла и бензина много не ела.Прошивка меня устраивает но может ещё можно лучше подправить.
Вот собственно прошивка но она на нитку.
Посмотрите мою и скажите что в ней было не так.Заранее благодарен.

Вложения

• 357-XTR10_01.rar
    24 KB · Просмотры: 24

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
стас вот я поиграл с твоей прошивкой ставь и выстави УОЗ на ходу добейся макс мощьности +-7 градусов
еще попробуй поиграть с параметром RCOK или RCOD непомню который работает по всей обасти оборотов но не больше помоему от -0,0167 до 0

Вложения

• правленная мною 357-XTR10_01.rar
    23.9 KB · Просмотры: 34

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
циклоша, И где такая дырочка маленькая?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
давай кинь лучше эту тему про дырочку в тему прямоточный выхлоп что-бы не смешивать темы)

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
там много камер, переходов трубных , и один из них 38 мм , он полуржавый был и решили они его вскрыть!
полюбому надо его менять. Нет смысла в хорошей прошивки с хреновой задушенной системой.
я вот скоро доберусь до доп. резонатора там тоже перегородка!

Добавлено через 3 минуты 29 секунд

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
выстави УОЗ на ходу добейся макс мощьности +-7 градусов
Спасибо..сегодня буду побывать.
А где надо менять УОЗ? на БК? или где крутить?И как я пойму что добился максимальной мощьности?

Сверху