• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЧипТюнинг своими силами

tomposhka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Ещё в феврале заказал у Dimon73 комплектик, он денег взял, но не прислал. Потом в мае заказал на коком-то сайте тоже самое , но наложеным платежом, тоже до сих пор не ответа не привета...
ХОЧУ ЧИПАНУТЬСЯ, но платить 3000 за ето в сервисе не хочу.
Есть ли у кого нить схема??? вообще паять я не умею, и с электрикой не дружу, но мне бы подробную схемку, и может я разберусь или на Юнону отвезу чтоб там собрали....
Блок Микас 7.1

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
Ответ: ЧипТюнинг своими силами

я не совсем согласен ,1 чтобы чтото менять в прошивке надо чтоб сам двс был исправен , в понятии исправен это правильно выставленные фазы газораспределения . начни с того чтоб тебе грамотно все выставили , и эфект будет на лицо на это влияет в принципе все , и расход и прием .2 а вот с прошивками тут тоже можно побороться НО , даже заявленные 131 л.с . надо чемто кормить ,да и на каждый микас свои траблы с прошивками . удачи !

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

вот ещё вспомнил... тут есть тоже инфа про адаптер http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=278
этот набор конечно может и хорош..но он под COM порт.. большой компьютер в гараж не потащишь.. а комовский я давненько не встречал на ноутах..

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

этот набор конечно может и хорош..но он под COM порт.. большой компьютер в гараж не потащишь.. а комовский я давненько не встречал на ноутах..

У меня адаптер собран из такого набора.....
он хорош тем что он универсален на все нашемарки, а также и на многие иномарки.
Ну по поводу ноута.... Купите в гараж какой нибудь старый Целерон 400 или ему подобные за 40 дол.. и юзайте на здоровье в гараже.

tomposhka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

Хохол, вот за ето огромное спасибо, тут и печатная плата и фото и описалово, то что я хотел =))

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Электрод, есть переходник, км юсб ,стоит около 1000 руб. А вообще там далеше на сайте есть их новая разработка, адптер к лайн размером и внешностью как флешка...
Example626, К сожалению за 300 руб могут глючить

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168

Добавлено через 3 часа 40 минут 25 секунд
78 RUS, что выставлять, если там ничего не сбалансировано и не развешено. если отталкиваться от твоей мысли, то надо начинать с самого блока...

Последнее редактирование:

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

78 RUS, что выставлять, если там ничего не сбалансировано и не развешено. если отталкиваться от твоей мысли, то надо начинать с самого блока...[/QUOTE]

во во и я про это же, что такое прошивку поменять -изменение параметров работы двс при равных условиях , и это возможно только на исправном двс ,конечно в идеале все сбалансировать, но пока для начала -фазы грм ,если у тебя на штатной проге не удовлетворяет тебя работа двс то на другой программе можешь получить расход и ничего более .но решать конечно только тебе

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Не надо большой компьютер. Есть переходники USB-COM. Триста рублей где-то.
я знаю про такие переходники.но они не всегда нормально работают.. по крайней мере мне корявые все врмя попадались..

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
У меня адаптер собран из такого набора.....
он хорош тем что он универсален на все нашемарки, а также и на многие иномарки.
Ну по поводу ноута.... Купите в гараж какой нибудь старый Целерон 400 или ему подобные за 40 дол.. и юзайте на здоровье в гараже.
а вот это мысль.. даже не за 40.. можно и за 20..а можно почти и даром..админу на пиво дать))

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

В инете наткнулся вот на такой девайс: _http://www.motronic.ru/index.php?productID=222

Кто что может сказать про него? Стоит ли раскошеливаться?

AlexPRE

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

tomposhka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

Короче, купил я Мастер кит адаптер, подключил и всё тут же заработало....
Начал искать прошивки и понял что тут всё только за деньги, блин, я и так уже 3000 всрал ни на что, ну сжалуйтесь, скиньте на мыло tompo@nm.ru динамичную на микаса 7.1 - 31.\машинка 2005 г.в. без лямды.

tomposhka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

78 RUS, "надо".... эх.... зачем флудить, я же не прошу (птотому что ето бесполезно) коректировать и настраивать, я прошу прошивку, чтоб появилось желание двигаться дальше, еслиб не модератор данного клуба, то не просил бы, а купил...

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Вот помню была у меня первая машина и были у неё проблемы с карбюратором, и зашёл я как то на форум с спросил помощи, так мне сразу предложили приехать с парой бутылок пива, что я и сделал, мне всё сделали в лучшем ввиде за пару бутылок пива и спасибо, даже друзьями стали...

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Я хочу чтоб всё было идеально, но на воглге ето встанет в стоимость 3-х годовалого мерседеса, поетому когда накомплю денег то куплю мерс и буду делать так чтоб было идеально, а тут хоть об стенку бейся, если нет качественых запчастей то уже ничего не поможет

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Надо грм выставить( а с чего вы взяли может у меня всё нормуль), надо движку перебрать,теперь ещё надо и откаректировать и настроить, потом надо будет наверно покрасить да? а то лак заводской тряпкой стераеться..... млин "Ученье свет" слышали такую фразу? так вот я хочу научиться....

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Ох-хо-хо! Отправил я Томпошке несколько прошивок. Только я написал в письме и повторяюсь здесь, что с помощью того оборудования, что описано в теме, да ещё через эмулятор COMпорта, ни корректно загрузить, а тем более откорректировать, вряд-ли получится.
Но, впрочем, удачи!

tomposhka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

КВИН, Спасибо те огромное, буду пробовать, и если что, то тут в магазине за 400 руб на ком адаптер продают, я просто взял юсб так как ето новинка...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

В инете наткнулся вот на такой девайс: _http://www.motronic.ru/index.php?productID=222

Кто что может сказать про него? Стоит ли раскошеливаться?
а ты можешь сказать по внешнему виду автомобиля какой у него двигатель??:)
навскидку - обычный адаптер.. но под COM порт.. устарело ИМХО..

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Ох-хо-хо! Отправил я Томпошке несколько прошивок. Только я написал в письме и повторяюсь здесь, что с помощью того оборудования, что описано в теме, да ещё через эмулятор COMпорта, ни корректно загрузить, а тем более откорректировать, вряд-ли получится.
Но, впрочем, удачи!
эээ.. а есть простая??.. но без глюков под ИТЭЛМУ 5.6.. хочу сравнить со своей.. иной раз кажется какие то баги пролетают..

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

я не хочу никого обидеть ,:drinks: я в свое время пытался сделать тоже самое но столько нюансов что я просто заплатил денег и мне все сделали

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195

Я не знаю, где в питере настраивают прошивку под конкретный двигатель, а залить могут во многих местах, но это будет просто некая другая прошивка, и как оно поведет себя на твоем движке никто не береться сказать.

Сверху