• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЧипТюнинг своими силами

tomposhka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Ещё в феврале заказал у Dimon73 комплектик, он денег взял, но не прислал. Потом в мае заказал на коком-то сайте тоже самое , но наложеным платежом, тоже до сих пор не ответа не привета...
ХОЧУ ЧИПАНУТЬСЯ, но платить 3000 за ето в сервисе не хочу.
Есть ли у кого нить схема??? вообще паять я не умею, и с электрикой не дружу, но мне бы подробную схемку, и может я разберусь или на Юнону отвезу чтоб там собрали....
Блок Микас 7.1

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: ЧипТюнинг своими силами

Денег уже отдал минимум по цене прошивки....

скупой платит дважды ;)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Там всё очень просто :)

Нужен лиш простой к-лаин адаптер и подать питание на одну из "ног" МИКАСа

Подробнее тут http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12683

tomposhka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

Mister X, я у него в аське в игноре.. развёл мя собака...
Evergreen, я доверился данному форуму, а зря...
Хохол, щас прочтёмся... только странно почему все продают программаторы если они не нужны...

Добавлено через 8 минут 57 секунд
Contros, Для прошивки Микаса надо на 18,27,37,42 ноги подать +12в, на 19-ю землю, на 55 подключить k-line.Непосредственно перед загрузкой прошивки надо кратковременно отключить питание Микаса.
В колодке отсутствует 42 контакт, но его можно подключить.

Ето понятно, а что делать с проводами сдругой стороны ??
К-Line адаптер, есть у кого нить рабочая схемка?

Добавлено через 39 минут 0 секунд
Перерыл весь форум, нашёл кучу инфу, но ета куча инфы для человека который неочень разбираеться протсо фигня какая-то... мож кому не лень будет объяснить, как ету ерунду всё таки собрать..

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

хочется услышать мнение другой стороны.. Dimon 73.. это правда?? если да то несолидно.. или сделать заказ надо или бабосы вернуть..если нет - твой комментарий..

tomposhka - если нет должных знаний в электронике на уровне средних ИМС - не стоит заморачиваться.. бывают баги в адаптерах.. постарайся найти готовый.. тем более в питере..

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Перерыл весь форум, нашёл кучу инфу, но ета куча инфы для человека который неочень разбираеться протсо фигня какая-то... мож кому не лень будет объяснить, как ету ерунду всё таки собрать..
Без элементарных знаний электроники сам не соберёш никогда... Купи готовый... благо не такой уж и дифецитный товар.

не забывай что для чиптюнинга нужна правельная прошивка... ты уже знаеш где её возять?

tomposhka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

Электрод, Ты не врубаешься, он волгу продал(где-то об етом читал) и на последок я попался.С тех пор от него на форуме было только одно сообщение.

Хохол, Ну знаешь, элементарные есть, а так же есть друзья, вообще нет в машине того, что нельзя сделать самому и научиться модно чему угодно, и мобильники я ремонтировал САМ и рацию перебрать приходилось... ну просто очень хочу чепануть её. Ну не везёт мне с покупкой... надоело уже... хочу сам сделать чтоб ни на кого не надеяться.
Сигнализацию я ставил сам, проводку старого образца на нового сам поменял на вазике, приборки скоко попеределывал... и т.д. Ну тут чуть сложнее, и что теперь испугаться и не брать в руки?

78 RUS, Хочу чуть больше динамики и чуть меньше расхода, а вообще у меня до 2500 почти не тянет.. до 2000 вообще тупая... а после подхват и пинок под заднице, приходиться посстоянно ездить на высоких, надо исправить...

И вообще, выехать на какую нибудь строющуюся дорогу, залил - погонял... можно многого добиться, я с карбом руками такое вытворял.... так его же разобрать надо жиклёры поставить.. долго, а тут залил, покурил и вперёд....

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175

Вложения

• Cxeмa KKL.rar
    58.2 KB · Просмотры: 94

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Хочу чуть больше динамики и чуть меньше расхода, а вообще у меня до 2500 почти не тянет.. до 2000 вообще тупая... а после подхват и пинок под заднице, приходиться посстоянно ездить на высоких, надо исправить...
а это нормальное поведение шетыреста шестого.. максимальный крутящий в районе 3-4 тысяч.. вот тебе и подхват..
больше динамики и меньше расхода - нонсенс.. понятия взаимоисключающие..

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
по адаптеру - полазай тут.. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=9021&highlight=%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0

tomposhka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

Электрод, когда я впервые сел на волгу, мне дали полностью убитое ведро(31105 2004), так если на ней не дай бог чуть больше газгу на старте даш то визг резины и будет полюбому, а если сильнее нажмёш то и дым шёл(что логично машина тяжёлая, а мотор не слабый) хавала она у меня от 10 до 14 но пёрла..... ой ой... многие инки просто отдыхали...
В моём моторе потенциал чувствуеться, но что то не хватает...
И ещё вот люблю я взять мотор и самому его перебрать, настроить, ну в машине моя любимая деталь ето двигатель... ну нравиться мне страдать такой фигнёй и искать идеал... вот почему-то на форумах других авто не говорят" не заморачивайся" а тут всё наоборот... волга делает людей ленивыми что ли???

P.S.поиском пользоваться умею, но конкретных ответов на мои вопросы нету.. сиди и гадай называеться

Добавлено через 9 минут 29 секунд
больше динамики и меньше расхода - нонсенс.. понятия взаимоисключающие..

Ето с чего ты взял???? Тут на форуме читал кто то очень хороших результатов добивался, но как и чем не говорит никто...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

tomposhka..знаешь в чем твоя саамая большая ошибка - то что ты свою машину назвал ведром.. запомни и заруби на своем молодом носу.. Волга - особенный автомобиль.. который чутко отзывается на заботу и начинает капризничать когда чуствует что про нее забыли.. в это трудно поверить и отдает шизофренией но это так.. спроси у здешних обитателей..
в чем ты прав - в этом моторе есть мощь.. возможно не хватает стремительности как у тазов - но это не спорткар.. Волга - это даже лучше чем жена потому что всегда рядом)).. она создана для удовольствия
возможно с твоих слов мы немного ленивы.. и мы не обязаны по твоему крику бежать на помощь.. мы предложили схемы.. разные варианты.. сделай анализ.. приложи голову и немного денег.. и получишь результат.. большинство обитателей сперва что-то делает, а потом спрашивает если не получается..
а то что у кого-то получилось не значит что это получится у другого - еще раз повторю Волга - она разная.. не бывает двух одинаковых характеров..

tomposhka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

Электрод, там написано было "когда мне дали"... ето было парковая таксишка... я тут её на днях видел, так у неё неодного ровного куцзовного элемента, и она ещё работает на линии =))
Да, я не очень люблю волгу из-за некоторых минусов которые мне важнее многих плюсов. Но выбора у меня нет и я радуюсь тому что у меня есть.( Кстати один из минусов волги, небольшое интернет сообщество). И стремительности у неё тоже хватает... знаешь скоко переделок приходиться делать чтоб таз поехал.. думаю если тут подойти с тем же упором то можно получить эфект получше, хотя бы за счёт более жёсткого кузова.
Душа есть в каждом автомобиле, у отчима ваз 21053 просто не завелась без пречины, но зато завелась через 8 часов сама, а на месте где её паркуют в етот день было крупное дтп. У меня была 21013(был на опкатке мотор 1.6 лично мною построеный из 1.2) долго не хотела ехать(причем по мелочам которые обычно не ломаються), но я её заставил и тутже разбил об мерс.

К теме, а почему, если ты сделал уже ето не написан краткий фак с фото(по возможности) и пояснениями? может если так начнут делать то люди станут больше любить волгу??? Вот у меня семья и у меня не всегда хватает времени на ето всё, я б лучше, щас бы сидел уже и настраивал двиг, мыл форсунки, полировал ресивер, совмещал ресивер с бошкой....

Добавлено через 26 минут 39 секунд
Если своего добьюсь, обещаю всем что сделаю тему с описанием...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

я не буду больше развивать тему любви к автомобилю.. это личное дело каждого.. хотя для меня важней плюсы.. сверхестественные совпадения и прочее непонятное простыми мозгами тоже оставим дабы не флудить..
И семья у меня тоже есть. и к тому же в придачу директорское кресло.. а количество свободного времени определяется умением правильно организовать рабочее время и разбить задачи по степени важности и срочности.. если хочешь то почитай в сети про так называемый закон Парето..занимательная штука, а самое главное работает..
теперь по адаптеру - если ты твердо захотел собрать адаптер, то должен понимать по крайней мере для чего те или иные элементы.. а здесь нужны некоторые знания электроники.. я не перебирал кучу схем.. сделал один..для себя под USB порт ноутбука и все..ссылку я давал выше.. тема к сожалению мной не окончена, но это как раз тот случай когда задача для меня не явлется ни важной ни срочной)) и поэтому отложена в долгий ящик..

tomposhka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Сверху