• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Черная бяка из глушителя

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Добрый вечер всем! Подскажите пож-та что это - из глушителя вылетает какая-то странная фигня черного цвета маленькими комочками вместе с водой и идет серый дым.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Черная бяка из глушителя

Черной фигни в любом глушаке хватает. С трудом себе представляю серый дым... масло? а уровень в норме? Это не густой пар, случайно?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Пар в холодную погоду - частое явление. Я точно так же сегодня удивлялся своей Волге :) Так что если не падает (и не растет :)) уровень масла, имеет смысл забить на это дело. ИМХО, разумеется.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

Пар в холодную погоду - частое явление. Я точно так же сегодня удивлялся своей Волге :) Так что если не падает (и не растет :)) уровень масла, имеет смысл забить на это дело. ИМХО, разумеется.

Полностью согласен с коллегой, и у меня при прогреве двигателя из глушителя вылетают капельки воды, проработав минут 5 прекращается, думаю что конденсат, так что если уровень масла не меняется резко, то наслаждайтесь ездоы на вашем авто и не переживайте.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

и не переживайте
А вот это зря. Комочки- это несгоревшее топливо(сажа) в смеси с маслом, нагаром и пр. Первая причина- сильное переобогащение смеси.
Вторая- кончились кольца и комочки состоят большей частью из масла. Так что для первичной диагностики надо посмотреть на свечи и они все расскажут, а потом замер компрессии для уточнения диагноза

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Первая причина- сильное переобогащение смеси.
Это справедливо для ДВС, оснащенных карбюратором. Граждан, избалованных электроникой :), ЭБУ о данном явлении уведомляет здолго до появления копоти в таком количестве.

Вторая- кончились кольца и комочки состоят большей частью из масла.
В таких количествах масло попадает в цилиндры уже при полной смерти колец, так что нет необходимости выкручивать свечи - достаточно оценить темпы падения уровня масла, котрый составил уже до 1литра на 1000 км.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Это справедливо для ДВС, оснащенных карбюратором.
А многие, в т.ч. и вопрошающий гангстер не особо утруждают себя указанием типа системы питания(думаю, что Вы слышали про карбюраторные 3110), полагая что они личности настолько известные, что остальные должны и так знать начинку их а\м либо полагают форумчан экстрасенсами, а насчет
ЭБУ о данном явлении уведомляет здолго
На служебной 2109 "уведомление" пришло после того, как машина практически перестала ехать из-за залитых свечей. Аналогичная ситуация у соседа, но уже с 3105. Так что...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Видимо, сказывается мой опыт общения с продукцией импортного автомобилестроения с их развитой (и действенной, надо сказать) системой самодиагностики. Как правило заставить инжектор без обратной связи переобогатить смесь может неисправность 3-х датчиков (Т жидкости, Т воздуха, расхода воздуха). МИКАС, будучи копией прошивок Simens|Bosh должен "уметь" сопоставлять действительные и ожидаемые значения этих датчиков, чтобы диагностировать ошибки, отличные от банальных "значение вне пределов диапазона"....

А многие, в т.ч. и вопрошающий гангстер не особо утруждают себя указанием типа системы питания
Вследсвие чего, с поправкой на 2008 год, я "по умолчанию" предполагаю наличие более прогрессивной системы питания.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

может неисправность 3-х датчиков
Касательно датчиков: в магазине лежат 3 ДМРВ, с виду почти братья, но цена( с поправкой на давность и склероз, но соотношение верное) 400 руб, 600 и 800. Удивляюсь, спрашиваю: что так цена-то? Продавцы свои, поэтому отвечают честно: за 400- доехать до сервиса, за 600- как повезет, за 800 чтобы ездить, а касательно 2109- все датчики были исправны, а перекосило прошивку, так что кому сопоставлять-то было?

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

Вторая- кончились кольца и комочки состоят большей частью из масла. Так что для первичной диагностики надо посмотреть на свечи и они все расскажут, а потом замер компрессии для уточнения диагноза

Уважаемый gorill, если "кончились" кольца, то эта "болезнь" даст о себе знать не только в виде комочков в выхлопе, но и в работе двигателя (будет "травить"), упадет мощность двигателя, свечи будут с "мокрым" нагаром. В сообщении mindfoms речь шла о наличии пара в холодную погоду и вопросов о нагаре на свечах не было.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

В сообщении mindfoms речь шла о наличии пара
Уважаемый Асватур! Вообще-то я отвечал на вопрос гангстер, а с mindforms сцепились :) попутно, не более того и уже будет личное дело гангстер прислушаться к какому совету или нет

Последнее редактирование:

seriivolg

Общительный
Реакции
56
Баллы
95

Полностью согласен с коллегой, и у меня при прогреве двигателя из глушителя вылетают капельки воды, проработав минут 5 прекращается, думаю что конденсат, так что если уровень масла не меняется резко, то наслаждайтесь ездоы на вашем авто и не переживайте.[/QUOTE

правильно а что вы хотели так всегда было, есть, будет. и с этим не чего не поделаешь

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

ну, не сцепились, а вступили в дискуссию, конечная цель которой - обогатить свои познания в данной области :drinks:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
а перекосило прошивку, так что кому сопоставлять-то было?
по поводу перкоса прошивки - не подумал. надеюсь, у автора темы все же сезонное парообразование а не те ужасы, которые мы описали :)

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Jaguar

Постоялец
Реакции
210
Баллы
145

У меня вот та же история, но двигатель работает довольно ровно и уровень масла не меняется сильно... Единственное что - свечи мокрые часто были, заливало даже... Недавно провёл раскоксовку колец... Заливать перестало... Вроде всё гуд. Возможно и свечи сухие - не проверял пока.

Сверху