Кстати, профессионально ремонтом РЭА я так и не занялся (когда институт закончил, за бухгалтерию резко больше платили), но на конфеты-сигареты всю старшую школу и институт подкалымливал. Так вот, уже будучи бухгалтером

, в инструкции по ремонту айвовских муз.центров видел описание распространенной причины поломки патефонов - заползание под лазерный излучатель и подыхание там тараканёнка. И термин "BUGS" относительно компьютерной техники появился в каком-то бородатом году именно из-за поселения насекомых в компьютере (то ли тараканов, то ли бабочек, есть разные версии). Так что, не зарекайтесь, а остерегайтесь

...
Добавлено через 5 минут 57 секунд
а мне пофик, я взял 646 растворитель и смыл всё Г.
Да и мне пофиг, никого насильно не осчастливливаю уже много лет - типа мудрость наступает
ещё раз спрошу, разве спирт смоет лак ? или вы будете из микротрещин в лаке пытаться вымыть окислы ? или смоете только сверху и зальете не отмытое опять лаком ??
Если в лаке образовались трещины, а в плате - еще пока нет, значит, как минимум, лак - Г-образный. И производитель платы - тоже. Лак эластичнее основы платы у традиционно ориентированных поизводителей
Aleviko, я кстати тоже учась в школе ходил в какой то кружок очумелые ручки

(с паяльником) ну и дома и до и после кружка что то тварил..
я вообще учился "по ремонту бытовой техники" но не доучился
Вот тут (как говаривал один с пятном на лысине) и собака порылась...
radioded - про парафин - идея очень интересная, но сильно глушит теплообмен. На "холодных" схемах попробую применить.