• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чем нагрузить?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Поставил тут в поворотники диодные лампы. Теперь поворотники мигают часто, как будто не работает одна из ламп. Насколько я понимаю, это от того, что сопротивление диодной лампы меньше сопротивления обычной. Можно конечно врезать в проводку ещё один патрон с лампой и подвесить в багажнике, но как то не хочется. Есть ещё какие-нибудь варианты?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Ого, погоди паять. Пробовал заменить ВСЁ лампы на свтодиоды? Всё в одном плече: переднюю, заднюю, повторитель,... что там ещё есть.

По схеме того реле, что на 31029 (РС950-П), достаточно уровнять токи заднего фонаря и переднего, чтоб частота миганий осталась в норме.

FoX-Serpuhov

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
FoX-Serpuhov, Если ссылка дана верно, то она указывает на резистор 6,8 КИЛООМ. В таком случае действительно не стоит ничего паять, ибо от такого резистора не изменится ничего. То есть абсолютно.
извиняюсь) косяк) -http://www.chip-dip.ru/product0/642608519.aspx вот этот резюк)

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Ого, погоди паять. Пробовал заменить ВСЁ лампы на свтодиоды? Всё в одном плече: переднюю, заднюю, повторитель,... что там ещё есть.

По схеме того реле, что на 31029 (РС950-П), достаточно уровнять токи заднего фонаря и переднего, чтоб частота миганий осталась в норме
в автомобиле поворотники каждой стороны соеденены параллельно. о каких плечах речь? заменив все лампы на светодиоды мы только увеличим сопротивление цепи

Последнее редактирование модератором:

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Всем огромное спасибо! Скорее всего буду делать как посоветовал FoX-Serpuhov, т.к для меня это самый просто вариант. Пока не стал заморачиваться, так как на завтра запланирована замена головы, и поставил обычные лампы. Голову поменяю, эксперименты с диодами продолжу. :)

• Нравится
Реакции: bear

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
в автомобиле поворотники каждой стороны соеденены параллельно. о каких плечах речь? заменив все лампы на светодиоды мы только увеличим сопротивление цепи

Только не для случая с РС950-П!
Задние подключаются к выводам ЛЗ и ПЗ (левый и правый, соответственно), а передние к выводам ЛТ и ПТ. Боковые повторители на ЛБ и ПБ. Как раз между этими выводами и стоят пресловутые герконовые реле, управляющие частотой мигания.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
  • Нравится
Реакции: bear

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
но у меня то не такое.
Про "не такое" ничего сказать не могу. :)

Тогда надо искать специальное реле под диоды и по аналогии с тем, что стоит на борту. Установка каких-либо нагрузочных резисторов сведёт на нет весь эффект от внедрения светодиодов.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
бывают какие то обманки которые ставятся при установке диодов.

Ого, это из другой песни...Используется в охранных сигнализациях..влючая спутниковые системы типа "Цезарь Сателлит"...Там беда получается в том,что они не воспринимают диоды..И для нормальной работы ставят обманки...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Был в маназине, сказали, что бывают какие то обманки которые ставятся при установке диодов.

Обманки - этто и есть резисторы, которые тебе давно предлагали купить :) Также обманки ставят на ксенон, на машины у которых есть контроль ламп в фарах.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Обманки, обманки. Нет, чтобы разобраться и "объяснить" этому контролю, что всё в порядке. Так надо его обязательно обмануть.
Это национальная черта такая, что ли? :)

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Ого, а какой ток потребляют твои светодиоды? К ним бумажка какая-нибудь прилагалась? Или на них какие-нибудь обозначения?

P.S. Какое бы реле не ставилось, сохранить контроль за исправностью ВСЕХ приборов (ламп) не удастся, если потребляемые ими токи сильно различаются. В этом случае можно проконтролировать лишь исправность прибора с бОльшим током.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Так надо его обязательно обмануть.
так это ж проще! К тому же, я с паяльником на вы и если влезу с ним в реле, то потом, боюсь, место реле будет только на помойке.
Отрегулируй зазор между прерыватилями реле поворотников!!!
очень обстоятельный и подробный совет!
Ого, а какой ток потребляют твои светодиоды? К ним бумажка какая-нибудь прилагалась? Или на них какие-нибудь обозначения?
бумажек не было, завтра постараюсь глянуть что на них написано.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Также обманки ставят на ксенон, на машины у которых есть контроль ламп в фарах.
Ага, про них мне тоже сказали.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
К тому же, я с паяльником на вы и если влезу с ним в реле, то потом, боюсь, место реле будет только на помойке.
Так отправь его туда сразу и не мучай паяльник. :)
Просто НАЙДИ РЕЛЕ ПОД СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ ВМЕСТО СВОЕГО. Уж где-где, но в Москве это реально.

Сверху