• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чем можно заменить автомобильное реле?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Значит покопался я вечерком в проводки своего авто и обнаружил такую вещь.
Утечьки тока без включеной сигналки составляет 40 мА :)

При подаче питания на сигналку она подаёт питание на реле блокировки ГБО и бензонасоса. Взял я и замерял сколько кушает одно автомобильное реле... немного не мало 90 мА...... Итого 180 мА кушают 2 реле.

Без блокировоок остатся нельзя отсюда другой вопрос.

Какая есть замена автомобильному реле которое могла бы выдержать нагрузки до 20А и имело бы потребление тока не выше 10 мА?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Я советую то, что сам применял :). Сейчас у всех сигналок есть программируемые выходы, так что всё делается.

Зачет - это уже нестандартный подход, но вслучае чего и разобраться будет сложно как это все работает:)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Обычно сигналки управляют релюхами по минусу, а плюс берется с зажигания, так что пока не повернешь ключ, или в обход ключа не подашь напряжение релюхи остаются отключеными. Получается что плюс подан постояно а не через зажигание, проверь схему включения.

Ехал домой и думал как раз про то какой сигнал подаётся на релюхи!!!!! Управляется они действительно минусом.

Попробую именно так переподключить. Заодно оттащу блок сигналки в сервис пускай посмотрят почему такой большой ток потребления во время охраны.

Сверху