• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чем мазать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Народ, хелп. У меня как всегда, на охоту идти - собак кормить.
Завтра машинку делать буду, поэтому два вопроса:
1 Чем шприцевать крестовины кардана?
2 На заднем мосту есть такие бобышки, туда закладываешь смазку, закручиваешь их и смазываются подшипники полуосей. Так вот какую смазку закладывать?

Заранее спасибо!

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
Ответ: Чем мазать?

Ого, прикупи насадку для крестовин иначе на своем не подлез(трубочка с плассмассовым колпачком)....шприц советский:)опоздаль.....
крестовины если шприценул трансмиссионнкой то нада часто лазить шприцевать...если 158()синяя то не нужно весь срок службы говорят....
я шпицевал трансмиссией,так как кардан менял из-за фибрации а крестовины там не ахти,менять все собираюсь))))))))))))

asp, в мост в бобышки полуосевых закладывал хадокрасное в перемешку с литолом-так как сколько им там незнаю ,для перестраховке так сказать

Последнее редактирование:

оленевод

Общительный
Реакции
65
Баллы
95

Да, гараж великое дело.
Просто по ходу поняла, как важно иметь гараж, яму, короче - место, где можно всласть позаниматься машиной: у нас его нет, а просто так, во дворе, при нашем холоде и сырости... Лезть машине под юбку без подъёмника... бррррррр.
Уважаемые жители мегаполисов, неужели у Вас такая проблема с гаражами,- отдельную тему в курилке поднять можно

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Ого, прикупи насадку для крестовин иначе на своем не подлез(трубочка с плассмассовым колпачком)....шприц советскийопоздаль.....
Спасибо, но я обычным шприцом подлез. :)
крестовины если шприценул трансмиссионнкой то нада часто лазить шприцевать...
Ну как передок буду шприцевать, так и кардан заодно.

Кстати, а как часто смазку в мост через бобышки загонять надо?

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

Вчера был в сервисе и слесарь с очень большим стажем по волгам, посоветовал.
Если машина выпуска после 2001 года, то в мост в бобышки полуосевых смазку не заливать. Причина- раньше ставили манжеты и эта смазка служила для смазки подшипников. Сейчас манжеты не ставяться и смазка может попасть на барабанн. Подшипники сейчас смазывать не нуна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху