• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чем мазать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Народ, хелп. У меня как всегда, на охоту идти - собак кормить.
Завтра машинку делать буду, поэтому два вопроса:
1 Чем шприцевать крестовины кардана?
2 На заднем мосту есть такие бобышки, туда закладываешь смазку, закручиваешь их и смазываются подшипники полуосей. Так вот какую смазку закладывать?

Заранее спасибо!

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160
Ответ: Чем мазать?

1 Чем шприцевать крестовины кардана?
Осталось от коробки чуть чуть трасмиссионки...им и прошприцевал

2 На заднем мосту есть такие бобышки, туда закладываешь смазку, закручиваешь их и смазываются подшипники полуосей. Так вот какую смазку закладывать?

Литол 24

Лучшех смазок для этих узлов не нашёл.
Кстати на счёт чем шприцевать крестовины....в мануле по Волге сказано что надо шприцевать жидкой смазкой (маслом), а вот у отца Пасфайндер и в его книжке написано что крестовины шприцуются густыми смазками (у Ликви Моли есть спец. смазка для крестовин...чем-то напоминает смазку Шрус). По идее условия работы этих узлов одинаковые, но почему разные рекомендаци?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,373
Баллы
885

Креставины лучше мазать 158 смазкой она так и называется. Синяя такая. бабышки обычным литолом 3 колпачка на каждую сторону тобиш открутил , крышку забил литолом закрутил и так 3 раза

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

Кирилл А., +1
У нас есть отличный мастер, так вот он все крестовины именно трансмиссионкой шприцует, а делает он всегда на совесть (вот к нему наш автоклуб по рекомендациям ходит).

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

3 колпачка на каждую сторону тобиш открутил , крышку забил литолом закрутил и так 3 раза

В камасутре пишут, 2 раза... Крестовины я трансмиссионным шприцую... ...14 лет машине... тьфуХ3

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

Вопрос, а есть ли сам шприц? Если нет то может в сервис заехать - у нас(в СПб) сия операция стоит около 100...150р. - делаю каждый раз при замене масло (меняю сам).

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Вопрос, а есть ли сам шприц? Если нет то может в сервис заехать - у нас(в СПб) сия операция стоит около 100...150р. - делаю каждый раз при замене масло (меняю сам).

Есть, есть. :) Просто как-то не делал ни разу.:pardon: Завтра как раз масло, фильтра менять буду, передок шприцевать ну и это заодно.

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

Ого, Удачи!! :) Ничего сложного, сама делала. Ветоши только приготовь побольше, на всякий случай :) И у меня ещё резинки задубели на всей системе, так что лучше их запас иметь, а то потом лишний раз не залезешь ведь.

Последнее редактирование:

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

Вообще если "ни разу" то будет тяжело - там засоряется и закисает все и резинки(манжеты) дубеют. Когда первый раз смазывал пришлось сменить одну масленку в сборе (на мосту) и мастера сразу сказали что в крестовины давно не смазывали - очень тугу шло, хотя у них компрессор. Готовся :)

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Ого, Удачи!! :) Ничего сложного, сама делала. Ветошь приготовь. на всякий случай :)

Да я знаю, что ничего сложного, не первый год замужем:haha:, просто выяснял чем лучше смазать. Я вообще с инструментом более менее дружу, на столько, что движок сам перебирал, мосты менял, вот единственное с чем не срослось, это с переборкой коробки: ну не разбираюсь я как там правильно муфта проточена должна быть, а нехорошие дядьки мне бракованную продали вседствии чего была запорота и шестерня второй передачи.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Вообще если "ни разу" то будет тяжело - там засоряется и закисает все и резинки(манжеты) дубеют. Когда первый раз смазывал пришлось сменить одну масленку в сборе (на мосту) и мастера сразу сказали что в крестовины давно не смазывали - очень тугу шло, хотя у них компрессор. Готовся :)

Думаю прорвёмся. Про мост не знаю, я его не так давно поставил (брал б/у), а вот кардан точно ни разу.

Последнее редактирование:

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

Ого, И не сомневалась :) Просто по ходу поняла, как важно иметь гараж, яму, короче - место, где можно всласть позаниматься машиной: у нас его нет, а просто так, во дворе, при нашем холоде и сырости... Лезть машине под юбку без подъёмника... бррррррр.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Ого, И не сомневалась :) Просто по ходу поняла, как важно иметь гараж, яму, короче - место, где можно всласть позаниматься машиной: у нас его нет, а просто так, во дворе, при нашем холоде и сырости... бррррррр

Да, гараж великое дело. Я то всем, что описал выше, занимался в тёплом гараже с ямой, на прошлой работе, но по старой дружбе и теперь могу иногда заскочить туда.:)

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Ого, здорово:) Расскажешь потом, как всё получилось?

Думаю что ничего особо интересного не будет, но отпишусь.
Лана, хорош оффтопить. Я же модератор, я должен другим пример показывать.:)

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Как и предпологал, особых проблем не возникло. Мост идеально смазался, с карданом чуть повозился, но тряпочка между маслёнкой и шприцом рулит!:yes2:
Всем спасибо за советы!:drinks:

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

Кстати на счёт чем шприцевать крестовины....в мануле по Волге сказано что надо шприцевать жидкой смазкой (маслом), а вот у отца Пасфайндер и в его книжке написано что крестовины шприцуются густыми смазками (у Ликви Моли есть спец. смазка для крестовин...чем-то напоминает смазку Шрус). По идее условия работы этих узлов одинаковые, но почему разные рекомендаци?

лично свое мнение.
у волги (старые рессоры, загрузка багажника итд) кардан работает почти без углов, напрямую. И это не есть хорошо, ролики (иголки) в подшипниках не перекатываются а выдалбливают себе канавки (брилирование?), т. к густая смазка "сбивается в углу". поэтому туда предпочтительнее жидкая смазка.
У внедорожников, ходы повески большие соответственно качение роликов (иголок) интенсивное, и тут лучше работает континсентная смазка.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Осталось от коробки чуть чуть (у Ликви Моли есть спец. смазка для крестовин...чем-то напоминает смазку Шрус). По идее условия работы этих узлов одинаковые, но почему разные рекомендаци?

А шрус если в мост напихать, в те самые бобышки, как думаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху