Заменил печку на медную, герметично собрал корпус отопителя, поменял моторчик на 60 Вт, плотно протянул шланги (хомуты проверил сегодня). При первом старте грело хорошо, потом погнало жидкость через расширительный бачок, плюнул, оставил до утра, уровень просел, долил, все нормально. Но печка теперь греет градусов после 80 прогрева... Сегодня попробовал сжимать разжимать верхний (выходной) шланг радиатора отопителя (движок на холостых, ~ 85 град.), температура шланга резко повышается, вплоть до "не могу держать". При этом ощущаются какие-то "хлюпы" внутри шланга.
В чем может быть проблема и как решить?
Плохо качает помпа?
Подсасывает воздух (не проверял герметичность патрубок-двигатель)?
Поставить электропомпу от газели?
Да, еще после замены печки доливаю 2-й раз антифриз, травит где-то, или испаряется, но очень медленно!
И как протестить, насколько "засрана" система охлаждения?
Как проверить помпу?
Все, кто знает, ответьте плиз, - 4 дня в гараже с полным снятием панели приборов, для замены отопителя, и получить не полный результат - абыдна!
Добавлено через 33 минуты 26 секунд
И никак не могу понять - радиатор отопителя питается через малый круг или уходит на большой?
По идее, малый, но почему-то терзают сомнения....
Нормально греть начинает после открытия термостата!
В чем может быть проблема и как решить?
Плохо качает помпа?
Подсасывает воздух (не проверял герметичность патрубок-двигатель)?
Поставить электропомпу от газели?
Да, еще после замены печки доливаю 2-й раз антифриз, травит где-то, или испаряется, но очень медленно!
И как протестить, насколько "засрана" система охлаждения?
Как проверить помпу?
Все, кто знает, ответьте плиз, - 4 дня в гараже с полным снятием панели приборов, для замены отопителя, и получить не полный результат - абыдна!
Добавлено через 33 минуты 26 секунд
И никак не могу понять - радиатор отопителя питается через малый круг или уходит на большой?
По идее, малый, но почему-то терзают сомнения....
Нормально греть начинает после открытия термостата!
Последнее редактирование: