• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Цепляют колодки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Вчера переобувал машину и заметил что передние колёса после того как их раскрутив останавливаются максимум через 2 оборота, т.е налицо трение.Дело в том что я это наблюдал с самой покупки машины,хотя менял уже и диски и колёса в целом,колодки и т.д. Это нормально или всё же колодки какие-нить труться?
Лично я считаю что это ненормально ибо вся работа в механике построена на преодолевание трения,а это то место где как мне кажется оно быть не должно.
Скажите как должно быть,в чём причины,и как устраняются если так быть не должно :)

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Цепляют колодки?

Нормально, супорта сами зазоры выбирают. Вот если вообще будут притормаживать, то смотри поршеньки в супортах. Может надо просто подвигать их взад - вперёд, закисли чуток или ещё что. Но если крутятся колёса, то в принципе поршню отходят назад.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

Для дисковых это нормально, там нет конструктивно заложенного зазора, все на совести эластичности резиновых манжет.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Если колодки не будут постоянно прижаты к диску тогда эффективность торможения снизится в разы. Потому что понадобится дополнительное время, усилие, ход педали тормоза для того чтобы эти колодки прижать к диску... а уж потом начнётся торможение.

Добавлено через 49 секунд
Некое сопротивление качению конечно присутствует, но учитывая массу волги оно ооооочень мизерное.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: asp

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84

Ну не знаю как понять быстро,примерно 2 оборота,останавливается быстро плавно,т.е. ощущение того что так должно быть,просто логике не очень поддаётся,а с другой стороны думаю над рассуждением "Хохол",действительно если колодки будут далеко то при нажатии на педаль они будут просто ударять в диск.
Хм,кстати читал статью о том что вафли на дорогах нельзя проезжать на тормозе,т.е. тормозим заранее и проезжаем свободно. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху