• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Центральный замок на багажник

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Хочу подключить крышку багажника к центральному замку. Чтоб при нажатии на кнопку сигналки открывались все двери и багажник тоже. НО! открывалась не сама крышка, а просто имитировался поворот ключа. То есть чтобы в любую минуту можно было подойти к багажнику (без ключа), нажать на личинку замка и багажник открылся. Соответственно чтобы при закрытии дверей закрывался и багажник.
С электрикой уже разобрался, провел провода, подсоединяю к ним активатор - двигается )) туда-сюда ))
Но не могу додуматься где и как его разместить, а главное как его приделать к "поворотно-нажатному механизму" )))
Может кто то уже сталкивался с этим? Помогите! ))
Волга 3110 ))

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Ответ: Центральный замок на багажник

Классик, так не получится сделать! Личинка поворачивается только при вставленом ключе.

Я знаю ). Это еще одна проблема, но может кто то ее решал?

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Можно ключ там обломать и заварить. Но так и так у тебя получается, что багажник открыт, даже если закрыт!

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Позвольте, а как же эта система работает на 31105 с центральным замком ?

Я говорю не про 31105, а про замок 3110.

Как она работаетна 31105 не знаю... к сожалению. Сколько видел 105х все водилы открывали багажник ключом....

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Варианта то всего 2 ) Либо вешать замок багажника на кнопку в салон, либо на выход сигналки и открывать с брелка. При этом замок всегда будет в положении "Закр"

VAV

Общительный
Реакции
13
Баллы
70

ребят, бредом не майтесь, посмотрите как замок устроен, реально только активатор с сигналки сделать, чтобы багажник сам целиком открывался, при закрытой личинки, открытие делается с сигналки и из кнопки из салона.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
это минимальные затраты

Последнее редактирование:

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

А проще один активатор + шпингалет и все активатор родсоединяем к шпингалету, устанавливаем на зад, а на крышку петельку от шпингалета. Вы скажите колхоз??? полностью согласен но как вариант пожалуйста.

OLEG PROFI

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

3110 крышка открывается с пульта дополнительный канал при снятой охране удерживаю маленькую кнопку и аварийный вариант -кнопка в салоне ключ тоже работает ,но оч редко

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
а актюатор ставится оч просто на 2 монтажные пластинки из комплекта

Последнее редактирование:

asl1950

Постоялец
Реакции
113
Баллы
124

Классик, на моей 31105 сигнализация именно так и работает. Ставишь на охрану - все замки,включая багажник, закрываются. Снимаешь с охраны - все замки открываются: нажимаешь на кнопку замка багажника и он отрыт. Очень удобно. Но для работы в этом режиме прорезь замка багажника должна располагаться горизонтально.
Если заинтересуешься - пришлю фото.

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160

И вправду не понимаю зачем нужно делать привод поворота личинки. Надо открыть багажник - открывай при закрытой личинке с брелка, закрывается он также при закрытой личинке. Если есть актуатор на отрытие самого багажника, то ставить еще один на проворот личинки просто нет смысла.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Если есть актуатор на отрытие самого багажника, то ставить еще один на проворот личинки просто нет смысла.
А и не надо. Нужно только один - на запирание и отпирание.
Просто, у меня такой замок был - на универсалке. Очень удобно было. Особенно когда что-нибудь делаешь, не запирая машиу, но часто открывая багажник - не надо лезть в карман, доставать брелок (или в машину - кнопку нажимать).
Конечно, это не стоит того, чтобы городить специально сложную конструкцию, так как удобства небольшие по сравнению с обычным приводом - сразу на открывание.

Сверху