• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хочу переворить пороги на ГАЗ 31029

Винни-Пух

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110
Здравствуите господа ВОЛГОВОДЫ у меня к вам такои вопрос,купил 2 недели назад газ 31029 в нормальном состоянии,конечно же есть очаги ржавчины,как же без этого,в будующем собираюсь покрасить,но сеичас не об этом,пороги на неи, с водительскои стороны еще походит 2-3 года а вот с пассажирскои стороны был где то порван (прежним хозяином)и заделан стеклотканью,так вот собираюсь поменять оба порога и левый и правый,обьясните как правильно все это сделать,или может у кого инструкции какие в электронном виде есть?

Маликов

Постоялец
Реакции
62
Баллы
109
Ответ: Хочу переворить пороги на ГАЗ 31029

полностью с тобой согласен на СТО одна задача заработать бабок и побольше, а когда сам делаеш то делаеш для себя и гнать халтуру както не хочеться так как ездить самому.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

А почему лонжероны никто уголками не обваривает?
У лонжерона в том месте где я заваривал, изгиб нескольких плоскостях я брал гнутый кусок профиля, толщиной 1.5-2 мм, и изгибая надрезая подогнал к лонжерону, а потом обварил. То что там выглядит как кучка латок там всего два больших куска только надрезы для изгибов проварены в них и выглядик как куча маленьких кусочков. А
так там скаждой стороны по уголку только подогнанному по месту.

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

Ну значит только из-за нетехнологичности уголка. Гнутие его на порядок занимает большое время. Проверено собой. :)
А я когда обваривал, делал так прихватил-обстучал\подогнул-1 см шов- обстучал\подогнул.
Пластина 10 см под конец сама ложилась на место, т.к прогрелась хорошенько.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

не я прогревать нехочу, зачем лишний напряг в металле создавать, я заранее заплатку вырезаю гну, и прикладываю, да долго, но нет большого прогрева, и полуавтоматом варю точками с перекрытием на 50% предьидущей точки.

Маликов

Постоялец
Реакции
62
Баллы
109

не я прогревать нехочу, зачем лишний напряг в металле создавать, я заранее заплатку вырезаю гну, и прикладываю, да долго, но нет большого прогрева, и полуавтоматом варю точками с перекрытием на 50% предьидущей точки.

поностью поддерживаю этот метод я варил также :ok:

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
сегодня после работы пойду в магазин покупать скаль двери одну дверь осталось перебрать и начинать заниматься подготовкой к покраске.

Последнее редактирование:

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

сегодня после работы пойду в магазин покупать скаль двери одну дверь осталось перебрать и начинать заниматься подготовкой к покраске.
А я хочу на свою 24 поставить передние двери от 2410 но наружние ручки поставить свои уж больно с кнопкой по душе мне;)

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

подойдут ли старые ручки на эти двери
а у меня ржавые были двери от 24 чистой, я срезал ручки вместе с кусками дверей, останеться только вварить эти пластины и все, работа болгаркой и мполуавтоматом, а как я вижу что могу с полуавтоматом с порогами и лонжеронами то это вообще не проблема установить ручки.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

как перевариш выложи фотки интересно посмотреть что получиться
да я хочу свою темку создать с подробным описание что резал, а что решил не резать и почему;) думаю хорошее наглядное пособие получиться

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

А почему лонжероны никто уголками не обваривает?
При проварке несущих элементов "заплатками", уголки ли это или еще что то говорить о какой либо прочности не имеет смысла , так как сварной шов- КОНЦЕНТРАТОР НАПРЯЖЕНИЙ, поэтому что бы было прочно надо менять детали целиком (это относится в первую очередь к лонжеронам и коробам порогов).

Сверху