• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хочу перебрать ЗМЗ 406i...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DreamLike_3102

Общительный
Реакции
5
Баллы
85
Доброго Вам времени суток!
Может была конечно такая тема:rolleyes: Но, все таки, помогите с одним очень серьезным вопросом!
Хочу перебрать движек полностью:кто что может посоветовать?? Может даже, чтобы объем движка увеличить и все такое....Что то вроде тюнинга...:wizard:

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Хочу перебрать ЗМЗ 406i...

впринципе ничего сложного, тока он тяжёлый, падла, перед снятием всех трубочек-проводочков надо их промаркировать, болты тоже надо все пометить и в отдельные коробочки, все калёные болты лучше купить новые (типа болтов ГБЦ и болтов крепления крышек распредвалов), блок точить нужно в проверенной конторе и если сомневаешься в своих силах низ двигателя пускай собирают там же где и точили, но надо проверить сразу как крутится, низ должен крутиться за маховик свободно, если крутится тяжело - это не отмазка типа притрётся - это значит закусывает вкладыши или тепловой зазор не угадали - значит халтура, последний ремонтный у 406 - 93 мм, без доработки башки ничего это не даст в плане повышения мощности, лучше заморочится с башкой, полирнуть клапана, совмещение каналов, может немножко увеличить каналы, но это дорого, просто шлифани её по плоскости, доработай камеры сгоранния (сгладь все острые кромки потому как это очаги детонации) короче если хочешь небольшой прибавки лучше заморочится с ГБЦ и собрать хороший низ на лучшей комплектухе - двиг подвергшийся грамотной обработке и селективной сборке уже тебя порадует и никакого тюниха не надо, я када свой движок перебирал тоже идей много было, но время и деньги не позволяли, поэтому пришлось просто шлифануть и перетряхнуть башку и собрать нормальный низ, щас вроде ездит и даже неплохо а так ремонт вот эта статейка мне очень помогла http://www.allgaz.ru/articles/dvig/remdvig.php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху