• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Хочу купить двигатель без документов. Как ставить?

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
Дело в том что подвернулся вариант приобрести двигатель в очень хорошем состоянии и оживить одну из моих ласточек, только вот дело в том что у продавца нет документов на этот двигатель и по словам владельца машина сдана в утиль. Какие проблемы мне сулит установка этого двигателя.
Вроде бы двигатель по закону сделали деталью не учитываемой документально, но всё равно у меня остаются сомнения.
Подскажите пожалуйста...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Чем дело то закончилось? Мучаюсь аналогичным вопросом.

Добавлено через 7 часов 12 минут 3 секунды
вот нашел официальный ответ от Калужского ГИБДД:

Арсений (вопрос задан: 05 октября 2011г.)

Вопрос: Здравствуйте,двигатель на моем авто скоро потребует капремонта.В Грузии живут родственники,там очень дешевые двигатели.Могу ли я съездить туда,произвести замену двигателя на аналогичный и вернуться обратно в Россию,будут ли на границе проблемы и в ГАИ по месту регистрации?Если да,какие документы потребуются для нормальной езды дома в России с замененным двигателем?

Ответ: В настоящий момент регистрационные действия с ДВС не производятся(так как двигательсчитается зап.частью)По поводу ввоза двигателя на территорию РФ необходимо обратиться в таможенный орган

Блин и как это понимать?? :wall:

реально?...о_О
тогда просто смотреть правила ввоза тмц в россию, и по ним оформлять двиг.

***ушел искать двиги мерцедесов в еуропе.

Сверху