• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хочу купить адаптер

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
Хочу купить адаптер К-Line (вот-такой _http://www.autoelectric.ru/diagnostic/k-line/k-line-v15.htm ) перечитал что нашел, в голове кавардак ничего не могу сообразить, просто подскожите кто знает подойдет ето к ноут буку и больше ничего ненадо докупать? проги есть скачал с нашего форума
и вообще подойдет он ? описание его читал просто может кто сталкивалься с ним или может есть другой в районе 1.5тыр получше чем этот,
схемы самоделкиных есть но руки под пайку всяких проводочков незаточены да и смотреться будет не солидно вобщем в электрике я "не в зуб нагой"
еще есть вот это _http://www.autodealer.ru/equipment/item/44309 просто у меня КПК есть давно хотел через него замутить, но цена останавливает около 4 тыр вообще робит эта вещь как гормальный диагностика или так себе игрушка
двс 4062 микас 7.1

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
можно в Микас две прошивки воткнуть(1-заводская, 2-динамическая)?
Можно,но нужны некоторые доработки в микасе.Там надо выпаять чтото,поставить перемычку,закачать двухрежимку,убрать перемычку,впаять то что выпаивали.Просто памяти не хватает так как память расчитана на одну прошивку,а мы же будим склеивать две,а соответственно памяти нужно больше.На форуме где то подробнее есть что и как делать.Но вы пака так пробуйте,менять прошивки.
Некторые ставели 357-XTR10_01 и разницы не заметили.
Параметры на которых ездил я,и чуствовал прилив динамики.
1.UOZ 14 (на холостом ходу)
2.Поправка UOZ -2.5
3.Поправка СО на ДМРВ регулировочным винтом 50 +- 2.
4.Ещё какойто UOZ 7.5.
И это ещё на неотрегулированном СО по газоанализатору.
Заметно уже при трогании с места.На заводской прошивке если резко стартовать с больших оборотах то сначало немножко колёсико шлефанёт и как будто захлебнулась, а когда ставил 357-XTR10_01 то стартует без этого захлёбывания.Колёса как в шлейф входят так и можно до второй передачи шлефовать.очень заметил прилив резвости на низах на второй передаче.Но сей час езжу на заводской 357 с параметрами.
1.UOZ на холостых 14.
2.Поправка UOZ 0.0.
3.СО 50.
4.Ещё какойто UOZ 5.
Безина жрёт менеьше.
Короче если лить для экономии то заводскую 357 с EEPROM 357(Токо не спрашивайте что такое EEPROM)

Добавлено через 14 минут 11 секунд
Эта динамическая прошивка примерно даёт тягу примерно если сделать следующее.
Вы уже знаете как едет ваша волга.
Отключаем фишку от датчика температуры,заводим двигатель..если не заводиться то подсоединяем фишку обратно,заводим и отсоединяем фишку на заведённой машине при этом должны подняться обороты и загареться ЧЕК.Не пугайтесь это показывает что фишка отсоединена.И пробуем прокатиться...должна появиться тяга и динамика.
При этом бензина жрёт в 2 раза больше.
Смысл того, что машина думает, что двигатель холодный и смесь поступает богатая,ведь фишка отсоединена от датчика температуры.Получается что мы едим на подсосе.
Лично у меня прёт ещё как по этой системе.ДМРВ нитка.не знаю как на счёт плёнки не пробывал.дело в том что ещё давно эта фишка слетела на ходу и машину так попёрло(потом одел обратно)...В принципе можете попробывать.Я пробывал не давно.прёт!!!Но если что за какие либо последствия не могу ничего сказать.У меня всё было нормально.

Последнее редактирование:

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
для экономии заводскую 357 с EEPROM 357
а 0000357 по сравнению с 0000138 как себя ведет(тупее или нет, экономичность), и как еерrоm357 заливаеться после основного файла или они вместе, просто в закладке EEPROM комбилодыря открыть файл еепром основной файл в вкладке "флеш",
я одно не могу понять какую вкладку выбирать МИКАС7.6 или МИКАС7?
в вкладке "дополнительно" галочки ставить ненадо,как я понял?
и еще старую прошивку можно записать на ПК? а то мало-ли вдруг её до меня правили и другие прошивки будут работать похуже моей. В комбилодыре вроде такая кнопка есть "ЧТЕНИЕ"

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
а 0000357 по сравнению с 0000138 как себя ведет(тупее или нет, экономичность)
Не пробывал.Но когда сравниваю эти прошивки прога показывает что они одинаковые то есть нет изменений.
и как еерrоm357 заливаеться после основного файла или они вместе, просто в закладке EEPROM комбилодыря открыть файл еепром основной файл в вкладке "флеш",
Верно.и ещё поставить галочку "Общее действие"
я одно не могу понять какую вкладку выбирать МИКАС7.6 или МИКАС7
Микас 7.
в вкладке "дополнительно" галочки ставить ненадо,как я понял?
я не ставил...в принципе и не надо.
и еще старую прошивку можно записать на ПК?
Да, можно прочитать и сохранить и флешь(прошивка) и EEPROM аналогично.Я так и сделал на всякий случай.

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
стас, у меня чиптюнигпро перестала открываться пишет что нет подключения адаптера видимо хвост(виртуальный сом-порт или адаптер, так?) глючный, 3 раза открылась и все, сейчас вообще перестала открывать. Вы откуда брали хвост?
Начинает грузить карту калибровки, и тут же выскакивает сообщение о потере связи с адаптером.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    68.3 KB · Просмотры: 55

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
перенес хвост и СТРро в одну папку вроде заработало, на рабстоле все лежало а там у меня вообще бардак.(а как скриншоты делать с экрана? или где они сохраняються)
я вот про что подумал, не может ли прошивка 357-XTR10_01 уже быть двухрежимной просто в чиптюнере я её смотрю и увидел там два режима мощностной и экономичный в папке зажигание. Где можно поподробнее узнать, почитать про эту прошивку?
вот еще какую нашел XCB-DIN-138/357.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
(а как скриншоты делать с экрана? или где они сохраняються)
На клавиатуре есть кнопка Print Screen её нажать потом открыть Paint,в паинте вкладка правка....вставить....потом вкладка файл ..сохранить как, указать путь на рабочий стол и указать тип файла перед сохранением JPEG.
я вот про что подумал, не может ли прошивка 357-XTR10_01 уже быть двухрежимной просто в чиптюнере я её смотрю и увидел там два режима мощностной и экономичный в папке зажигание.
Эти режимы есть во всех прошивках,переход экономичного в мощностной осуществляется положением заслонки и от оборотов.Так же во вкладке "Состав смеси"есть эти два режима.Вот тут обсолютно все режимы описаны _http://auto-tuning2002.land.ru/vartun.htm
Где можно поподробнее узнать, почитать про эту прошивку?
Всё что я нашол про эту прошивку
357-XTR10_01
Микас 7.1 -01
Нитевой ДМРВ, любой серийный софт.
Динамик-эконом.
Трасса 90км\ч. до 9-ти литров
Город -11л.
Но это не достоверно.потому что у меня в городе жрала она не меньше 12л-12.5л
вот еще какую нашел XCB-DIN-138/357.
По названию это коммерчиская но если вы её нашли на нашем форуме в теме "ПРОШИВКА" то там совсем другая прошивка просто вышла ошибочка.Эта прошивка что вы нашли бесплатная и взята от сюда,третья с верху _http://chiptuner.ru/content/gaz_tun/ просто почему то название написали от коммерчиской.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Город -11л.
Но это не достоверно.потому что у меня в городе жрала она не меньше 12л-12.5л
Не забывайте о субъективных особенностях водителя, о его стиле езды.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
Наконецто получил, вечером буду изголяться над Микасом.
Только на диске почему то проги нет для микас7? Пригляделся к кабелю для прошивки, его можно и на 81контакт переделать при случае, к черному добавить две клеммы.

попробовал протестил, чет обороты высоки на хх и уоз бывает подскакивает до 15, пока конкретно непонял че к чему, так в общих чертах,
вот мои результаты может кто подскажет чего нибудь. Автотестер бывает клинит. На графике УОЗ кружком обозначил скачок уоз на ~15, а столбиком момент нажатия на педаль газа легонько.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    126.7 KB · Просмотры: 82
  • 02.jpg
    02.jpg
    128.7 KB · Просмотры: 77
  • 03.jpg
    03.jpg
    131.7 KB · Просмотры: 64
  • 04.jpg
    04.jpg
    132.1 KB · Просмотры: 63
  • уоз2.jpg
    уоз2.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 60

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
данил данилыч, На второй фотке обороты ХХ-950 большие при t-93 градуса.Остальное вроде бы как нормально.

Так же вы можете принести микас домой и подключить к компу.Но только многие параметры он не покажет.Так же можно диагностировать праграммой «А2». GAZ-DIAGN.

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
можно диагностировать праграммой «А2». GAZ-DIAGN.
не получилось, на авто диагностировал, автотестер запустился когда зажигание влючилось, хотя дома если через 55контактный делать так чтоли ? Снимать буду если прошивки менять надумаю. А пока в показаниях разбираться, да с оборотами ХХ чет делать, 950 было и на холодную

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Набор "Ромокабель USB"

Ребят всем привет)))
Недавно нашел в инети такой наборчит (____http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?products_id=44 ) У кого нить есть такой набор и вообще как наборчик, для прошвок мозгов сгодится???

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Re: Набор "Ромокабель USB"

У меня такой.Прошивает,диагностирует,короче делает всё.И самое главное для перепрошивки не надо тащить аккумулятор домой для +12.В адапторе есть преобразователь +12 вольт на выходе к ЭБУ.
Сам пользуюсь...будут вопросы по "Ромокабелю USB" то ко мне.Но в принципе я всё разжевывал тут http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=41312 со второго поста.

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
диагностика крайслера и 406го

Здрасти, народ, подскажите, кто знает, хочу приобрести адаптер OBD-II USB ELM327, он будет видеть ЭБУ крайслера 406го и инжекторные уазики (новые)
заранее благодарен!
извеняюсь, надо было в тему общих двигателей....

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Re: диагностика крайслера и 406го

хочу приобрести адаптер OBD-II USB ELM327, он будет видеть ЭБУ крайслера 406го и инжекторные уазики (новые)
Очевидно он будет видеть ЭБУ,соответствующие протоколу OBD-2,а именно Микас 11 на Крайслере и 405-м под ЕВРО-3,ну и уазовский БОШ 17.9.7. А Моторолу и Микас 7.1(5.4) нет.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Сверху