• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хочу купить адаптер

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
Хочу купить адаптер К-Line (вот-такой _http://www.autoelectric.ru/diagnostic/k-line/k-line-v15.htm ) перечитал что нашел, в голове кавардак ничего не могу сообразить, просто подскожите кто знает подойдет ето к ноут буку и больше ничего ненадо докупать? проги есть скачал с нашего форума
и вообще подойдет он ? описание его читал просто может кто сталкивалься с ним или может есть другой в районе 1.5тыр получше чем этот,
схемы самоделкиных есть но руки под пайку всяких проводочков незаточены да и смотреться будет не солидно вобщем в электрике я "не в зуб нагой"
еще есть вот это _http://www.autodealer.ru/equipment/item/44309 просто у меня КПК есть давно хотел через него замутить, но цена останавливает около 4 тыр вообще робит эта вещь как гормальный диагностика или так себе игрушка
двс 4062 микас 7.1

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Сколько стоит?Может я вам посоветую лучше.
Вам только для диагностики надо или прошивать будите?
Есть такой РОМОКАБЕЛЬ.
Вот про РОМОКАБЕЛЬ.тут я его и заказывал.
_http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?cPath=54&products_id=44
_http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?products_id=7

форум о робокабеле USB _http://forum.rd-lab.ru/index.php?board=15.0

Основной модуль "Ромокабель USB"
- Чиптюнинг 55/81 (число ног)Для ЭБУ с 55 ногами и для ЭБУ 81 ногой.
В коробочке Этот модуль,провода,диск с драйвером.Посылка шла около двух недель.
Мне обошлось это всего примерно в 1200 руб.с доставкой.
Если остановитесь на нём то в будущем я могу помочь по всем вопросам связыным с подключением этой штуки к микасу 7.1 прошивки итд.
Этот адаптер сам преобразует +12 и не надо домой тащить аккумулятор.
Возможности.
1.Диагностика на дому(микас лежит на столе и подключён к компу)
2.Прошивать.
3.Обычная диагностика на автомобиле.
Короче всё что надо.

Только на Виндус 7 не работает...

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
Сколько стоит?
стоит 1200 рублей
и нужен он мне для диагностики и при необходимости поменять пару параметров, зажигание переставить или др, пока не знаю
и что-бы диагностировать на ходу можно было или в гараже
да и в других авто поковыряться можно было бы.
я так понимаю что в наборе РОМОКАБЕЛЬ есть все необходимое?
да и еще, этот кабель подойдет как к ноут буку так и к настольному ПК?

Добавлено через 4 часа 17 минут 31 секунду
почитал тут статьи про чиптюнихг, и всетаки решил попробовать чипнуть мозгомикас, в статьях пишут что можно момент поднять на 15-30% что-бы двс откликался нормально на низах и подхват на низах быстрее был
а где можно прошивки на микас скачать? заводские нашел 3 штуки

Последнее редактирование:

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
я так понимаю что в наборе РОМОКАБЕЛЬ есть все необходимое?
Да.

да и еще, этот кабель подойдет как к ноут буку так и к настольному ПК?
Да только с Windows XP,)))Windows 7, 64 бита не пойдёт.
а где можно прошивки на микас скачать? заводские нашел 3 штуки
А у вас ДМРВ плёнка или нитка.У меня есть коммерческие,себе ставил всё гуд только бензина жрёт больше чем у заводской прошивки,но тяга с низов заметна и дальше прёт...У меня нитка, с плёнками не сталкивался но думаю что больших различий тут нет.

Вот собственно что входит в комплект.
И схема подключения.

У вас какой Windows на ноутбуке?

Вложения

• DSC00105000.jpg
    DSC00105000.jpg
    115 KB · Просмотры: 245
  • Схема подключения.JPG
    Схема подключения.JPG
    35.9 KB · Просмотры: 158

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
ДМРВ-М вроде нитка (внутрь заглядывал там 2нити галочкай V стоят),для неё и скачал заводские, бука нет, спросил на будущие (если что взять могу на время) а комерческие прошивки 1000 рублев стоят смотрел только здесь _http://www.almisoft.ru/cproshgaz.htm, может где еще есть? но пока с заводскими побалуюсь. А у вас на прошивке перерасход бензина на сколько больше по сравнению с заводской?, и как прошивка называеться, и давно прошивали, проблем с двс нет?
Вообще я щас посмотрел у меня блок стальной заклепкой намертво к кузову пришпендорин, если снимать надо непредставляю как, если только открутить крышку да плату вытащить.
Да, и про заказ в инет-магазине, там что-то нужно будет указывать в комплектации заказа или просто заказать набор и все, а то там написано про комплектацию что может входить провода на 55 или на 81 выходов или они оба там есть?
Пока не регился там, хочу сразу поподробнее все узнать чтоб наверняка, а то шутки с мозгами хоть и с электронными до добра не доводят.
Думаю все таки ромокабель взять, комплектацией побольше по той же цене.
И, надеюсь последнее, я смогу выставить УОЗ другое с помощью РОМОКАБЕЛЯ?

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
А у вас на прошивке перерасход бензина на сколько больше по сравнению с заводской?
На динамической 357-XTR10_01(тюнинг) если сильно не давить, проезжал 7.5 км расход 1л это примерно 13-13.5 литров по городу(когда сильно давишь то за 16).Потом заводскую e0000357 прошивку по этой же дороги тоже 7.5 км и расход 800 грамм это примерно 10.6 литров.Показания с БК.По трассе засекал 18км 1л 400грам это примерно 7.8 литра на 100км.Заводская тупа на разгон по стравнению с этой 357-XTR10_01(тюнинг)Эта прошивка на нитку по описанию в интернете коммерческая но я её нарыл в инете.могу поделиться.попробуете.Проблем не было.С этим пожже как на надумаете шить динамическую.

у меня блок стальной заклепкой намертво к кузову пришпендорин
Это что тоновое..хм..на пассажирском месте под панелью откручивается нижняя часть и там находиться МИКАС прикрученый к этой крышке..у вас не так?

Да, и про заказ в инет-магазине, там что-то нужно будет указывать в комплектации заказа или просто заказать набор и все, а то там написано про комплектацию что может входить провода на 55 или на 81 выходов или они оба там есть?
Раньше было чуть чуть по другому с комплектацией,было на 55 ног или на 55/81 в месте.Теперь изменили.Там когда вы зарегистрируйтесь будит "добавить в корзину" в низу страницы.А вам надо на 81 ногу??(для подключения Январь 7, Bosch M7.9.7, Автэл)если нет то в комплектации укажите Чиптюнинг 55 ,Это для подключения Январь 5, Микас 7)Если всё таки надо на 81 то наверно надо отдельно добавить в корзину - Чиптюнинг 81.Для микаса 7.1 по любому надо Чиптюнинг 55.

И, надеюсь последнее, я смогу выставить УОЗ другое с помощью РОМОКАБЕЛЯ?
УОЗ вообще то задан в прошивке,а самому можно менять "поправку УОЗ".
Вот почитайте,поучите про настройки прошивки,я сам пока не могу настраивать потому что пока для меня это тёмный лес.
_http://auto-tuning2002.land.ru/vartun.htm
Пожже скину программу которая открывает прошивку и там все эти колебровки можно регулировать.
выглядит это так.ниже фотка.

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    161.5 KB · Просмотры: 153

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
вашу пошивку я нашел на форуме(357-XTR10_01) в теме ЧИП ТЮНИНГ, по поводу УОЗ года 4 назад мне выставляли нето плюс нето минус 0,5 чтобы по приемистей была на верно это и есть поправка УОЗ, и по поводу форсунок вопрос у меня стоят нашего пр-ва это не повлияет на работу прошивки?
Буду заказывать, собирать инфу да двигло под шаманить по мелочи (свечки проводку проверить, гену)
Фото крепления микаса, справа заклепка на последнем отверстии а слева болт(невидно)

Вложения

• IMG_0282.JPG
    IMG_0282.JPG
    153.9 KB · Просмотры: 129

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Фото крепления микаса, справа заклепка на последнем отверстии а слева болт(невидно)
Это нормально , прсто типа пломба , лечится зубилом:). П.С. Вообщето это спецболт , у которого после заворачивания шляпу отрывает , можно попробовать отвернуть пассатижами или потихонечку зубилом:drinks:.

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
данил данилыч, Ноу-хау, купленное мной за 100 руб.(замена блока 1 руб. и KNOW HOW 99 руб.) у продавца Микасов в Южке при замене блока: откручиваешь болт который слева, раскачиваешь блок вверх-вниз, тем самым ослабляя затяжку правого болта, и спокойнеько выкручиваешь его.

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
стас,
Прогу СТРro v4 скачал как я понял прошивку через неё ставить, hvost(у вас на скрине видно) тоже скачал но архив похоже битый или можно обойтись без неё. Если есть еще какие проги для работы с ромокабелем которые нормально работают?

Последнее редактирование:

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
данил данилыч, СТР 4.10 с таблеткой можешь взять здесь:
_http://www.rapidshare.ru/1542845. Но она вроде только для редактирования, для чтения/записи другие.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Только вышел из бана =)))теперь по теме.
вашу пошивку я нашел на форуме(357-XTR10_01) в теме ЧИП ТЮНИНГ
Это я её и скидывал.
4 назад мне выставляли нето плюс нето минус 0,5 чтобы по приемистей была на верно это и есть поправка УОЗ
Так точно.

по поводу форсунок вопрос у меня стоят нашего пр-ва
У меня тоже.с этим ещё не разобрался.но ездил всё гуд.

стас,
Прогу СТРro v4 скачал как я понял прошивку через неё ставить
нет,через другую прогу заливать.Через СТРro v4 редактировать.

hvost(у вас на скрине видно) тоже скачал но архив похоже битый или можно обойтись без неё
Без неё нельзя запустить прогу,это таблетка(взомана прога).Скачайте ниже ссылку и там должна быть инструкция.если нету то вот она.
ВНИМАНИЕ: ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ полного ХВОСТА НЕОБХОДИМО СНАЧАЛО УСТАНОВИТЬ ДЕМО ВЕРСИЮ...(demohvost)
Программа СТР-410...
пароль на архив: jjEZIm9IzU2+SSPRsGKo3M+ZT/1N7gepZHHYyslasoeIc2VijZNNcbXUb9LPqI4UJlsJ

Картишки Хюндая....
пароль на архив: AVGlVrD6vKpvDof100u6imoaIEVuCOZQHHondRtRG3rWYSMycG5I4aLFsgL7tbn0uXdo

Пароль для демо: [djcn lkz cnh410

Если там этого нету то пишите..подскажу.

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
все разобрался с хвостами, только там свин вылазит и фак кажет:), видимо работать будет после подключения адаптера, его я заказал, остается ждать и руки почесывать:)

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
видимо работать будет после подключения адаптера
Нет,адаптер не надо подключать к этой проге.Надо запустить свина,а потом СТР 4.10
Вот этого свина скачайте на рабочий стол,у вас должно быть два ярлыка "hvost" и СТР 4.10 ,сначало запускаете свина (hvost) а потом ярлык СТР 4.10 и прога откроется.Потом можно будит открыть прошивку.
PS:Только не demohvost запускайте а просто hvost.
Получилось открыть прогу?

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
данил данилыч
Когда придёт пасылка не пытайтесь подключить эту прогу к МИКАСУ.Хоть в мануале написано как подключать.Эта прога взломана и она только для редактированнния прошивки и сохранения новых параметров.Для заливки прошивки в МИКАС скачивайте CombiLoader 2.1.8.

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
вапрос возник, можно в Микас две прошивки воткнуть(1-заводская, 2-динамическая)?,
а то я в комбилоадэре наткнулся на вкладку "Создать двухрежимную".
И в проге в панеле инструментов вкладки по кол-ву блоков там два Микаса один 7.6, другой микас7, жму микас7 (вкладка Диагностика) появляется окно и там "тип монитора" "прграмма" "калибровка", и две кнопки "СПОРТ" и "Зажигание" или нужно для Микас7.1 жать вкладку "Микас7.6"?

Сверху