• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хочу заменить ЭБУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лунин

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый вечер.Мужики подскажите как грамотно поменять микас 5.4 на 7.1,а то дмрв у меня "нитка"проблема с ним.Вот и решил поменять эбу и слышал там,что то в проводке нужно менять,что бы перейти на пленочный дачик.Или может какой другой эбу посоветуете?

Лунин

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
машину купил недавно,по разговорам слышал,что дмрв надежнее пленочный.А микас думаю менять только по тому ,что новые надежнее.Вот и хотел бы услышать от Вас правильно ли я мыслю?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
постарался бы купить бошевский.
ДМРВ БОШ с последними цифрами в номере 014,которые устанавливались на Волги с 406-ми первых лет выпуска и некоторые иномарки давно снят с производства.Купить ещё можно восстановленные датчики за немыслимые деньги.Та Волга столько не стоит, навеняка.
мало того что менять эбу, надо сменить дмрв, проводку.
Если авто 31029,то родная проводка уже ветхая очень и менять есть смысл,в некоторой степени.Если средства позволяют.
решил поменять эбу и слышал там,что то в проводке нужно менять,что бы перейти на пленочный дачик.Или может какой другой эбу посоветуете?
Альтернативы Микасу 7.1 в этом плане нет(хотя щас понабегут любители ЭБУ Ителма и СОАТЭ и расскажут,что это не так).Блок нужен с номером 241.3763000-31.Для проводки под ДМРВ Сименс есть специальные переходники.Но в 31029 в штатной проводке ,возможно,нет питания на одной из ног ЭБУ и Микас 7.1 не сможет работать,в отличие от Микаса 5.4.

Лунин

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
машинка 31029,1997г,двигатель 406 ,150 лошадей, проводка в норме видимо ее уже меняли,т.к пучки проводов новые.Как я понял если поставить блок Микас 7.1 с номером 241.3763000-31,то и датчик уже подойдет пленочный,так?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху