• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хотят лишить прав за оставление места дтп

NIKOLAY219

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Месяц назад я ехал ночью с работы домой и у меня на машине заклинило руль и я залетел на круг при въезде из города, телефона с собой у меня не было, что бы позвонить куда надо, почти час я тормозил машины не кто не остановился даже проезжающая полиция и я пошёл домой за соседом, что бы тот меня выдернул, прихожу через час моей машины уже нету, звоню в полицию заявляю об угоне, через пол часа приехал наряд и забрал в отделение и там мне сказали, что моя машина на штраф стоянке, я написал отказ от заявления и пошёл домой, на следующий день сходил в гаи объяснил как всё было и мне дали разрешение забрать машину со стоянки и не каких проблем, а два дня назад пришло письмо из суда в нем написано что меня будут привлекаться к ответственности по статье 12.27 часть 2.
Подскажите пожалуйста, что мне делать и лишат ли меня прав или нет.

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
В спор рождается истина. А к телеку доверия немного. В данном случае я бы давил на отсутствие факта ДТП.
ДТП в данном случае действительно было. В ДПСном протоколе наверняка будет формулеровка, что управляя а/м не справился с управлением и допустил наезд на круг или как там они сформулируют. При отсутствии водителя инспектора вправе убрать т/с с помощью эвакуатора. Но после случившегося с Вас должны были взять объяснение и выдать копию протокола. А для Евгения читайте ПДД где написано водитель обязан перед выездом и в пути обеспечивать исправное состояние автомобиля, при каких неисправностях запрещена эксплуатация т/с, а при каких можно двигатся к месту ремонта или стоянки... Интересно почему не полностью собранный материал инспекторами был направлен в суд? Скорее всего фальсификация

NIKOLAY219

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Единственный ущерб это следы от колёс на газоне, больше не кто и не что не пострадало, когда пришёл в гаи у меня попросили страховку мол для восстановления газона и дали бумажку, что бы забрать машину и всё.
Аварийку я включил сразу же после аварии и когда я ушёл она работала.

Добавлено через 32 минуты 8 секунд
При отсутствии водителя инспектора вправе убрать т/с с помощью эвакуатора. Но после случившегося с Вас должны были взять объяснение и выдать копию протокола.

Объяснительную с меня взяли, копии протокола мне не выдали, я его даже не видел.

Добавлено через 23 минуты 38 секунд
так почему руль заклинил-то???

Пока не выяснял, машину забирал на эвакуаторе, водитель говорит когда грузил посильнее за руль дёрнул и он закрутился, меня рядом в этот момент не было.

Последнее редактирование:
Реакции
788
Баллы
414
Много лет назад, когда я работал в такси, при повороте направо (поворачивал с моста на набережную), у меня заклинило руль (разрушился шарик в ролике, р/м механический). Спасло то, что была маленькая скорость. До парка дополз своим ходом, но крутить руль было ОЧЕНЬ тяжело!
Есть термины, имеющие вполне точные определения:
Авария - любой отказ техники.
Описанное ДТП произошло в результате АВАРИИ! Оставление места ДТП произошло в результате того, что водитель, не имея ДРУГОЙ возможности получить помощь или вызвать ГАИ, был ВЫНУЖДЕН ПЕШКОМ отправиться искать БЛИЖАЙШИЙ телефон! Любой грамотный адвокат элементарно отобьёт права! Удачи.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,694
Баллы
1,175
не имея ДРУГОЙ возможности получить помощь или вызвать ГАИ, был ВЫНУЖДЕН ПЕШКОМ отправиться искать БЛИЖАЙШИЙ телефон!
Насколько я понимаю ГИБДД не вызывалось на место ДТП, виновник ушел за помощью, что бы стащить машину с газона. Все что есть только попытка заявить об угоне машины и все действия написаны в объяснительных, вместе с признанием о не вызове ГИБДД и оставлении места ДТП для других целей.

Сверху