• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Холодно емае!

Alexei S

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
Не греет печка!

Привет всем! Все было хорошо до сегодняшнего утра..... Завел машину прогрел, включил печку, а оттуда еле теплый воздух..... потрогал шланг на печку после краника, теплый, насколько я помню всегда был очень горячий, на выходе из печки холодный. Куда тыркатся мне? Промыть печку или всю систему? Заменить краник отопителя? А может термостат, хотя прогревается быстро в течении 10 минут до 60 градусов, хотя на улице -20.... (До этого грелась очень долго, после смены термостата быстро прогревается).
Еще читал что может заслонка упала в отопителе?

Последнее редактирование:

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
Еще читал что может заслонка упала в отопителе?

а потрубок почему тогда холодный? нет циркуляции
сначала посмотри уровень тосола, не пережат ли один из патрубков на печке, апотом смотри кран.
ну и проверь может завоздушило с хреновым тосолом это запросто (сам не сталкивался здесь гдето прочитал) в этом случае мордой вверх и прогазовать.
А может термостат, хотя прогревается быстро в течении 10 минут до 60 градусов,

а вообще какую темпиратуру держит?

Alexei S

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
Температуру держит 87, как вкопаная. Вчера вечером обратил внимание что, шевеля кран издается такой шипяще пузырящийся звук, к сожалению все только на слух т.к. темно было очень и нечем посветить. И очень холодно на улице!

aminifus

Общительный
Реакции
84
Баллы
94
А шланг до краника горячий? Если да - то менять кран (хотя это и так понятно :) )
Термостат тоже просто проверить и исключить из списка неисправностей или наоборот. При прогреве двига, периодически трогать шланг после термостата. он должен начать нагреваться только при температуре открытия термостата (у меня 87).
Еще может быть засада в радиаторе печки. Кстати, не знаешь какой он у тебя, алюминиевый или медный? Если он сильно засорился, то ОЖ плохо поступает в контур печки, т.е. помпа не может передавить засор. Она же не напорная.

Alexei S

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
Термостат работает, если бы не работал то грелась бы долго (я так целый год отъездил, на месте долго греешь, потом едешь темп. падает до 70) Скорее всего, я надеюсь!!! это краник т.к. снимать и промывать печку не очень хочется, там я читал панель надо разбирать, а это по моему садомазохизм, да времени мало отведено на гараж.

P/S/ Думаю поставить шаровый кран, какой там диаметр должен быть?

aminifus

Общительный
Реакции
84
Баллы
94

Alexei S

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
Бывают 16мм и 18мм. У меня на 18мм. А радиатор я поменял, не снимая панели, за один вечер.

Спасибо.... обнадежили. Если придется то конечно буду снимать радиатор:)

BURBEN

Общительный
Реакции
98
Баллы
80
Ребят ничего если влезу, а тонкости есть замены на шаровый кран то?, у меня 16- это понятно,на вход в печку ясно, а вот с выхода, как его расположить лучше, ищу чего то по форуму не вижу!

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
Скорее воздушные пробки в печке, у меня при темп.80 дуло холодом на новой печке, а после установки доп.насоса на верхний патрубок пару раз булькнуло и начал дуть горячий воздух.Еще посмотри уровень ОЖ в радиаторе чтоб не был полным на холодном двигателе, у меня на 2-3 см ниже от крышки радиатора.:gaz_love:

Сверху