• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хлопок на газу

bobRUin

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Сегодня перед выездом из гаража как положено завел на бензине,прогрел,переключил на газ и спустя несколько минут произошел хлопок.Да такой,что раньше я даже такого не слышал и не видел.Перед дросельной заслонкой стоит "антихлоп".До этого были хлопки,так мотор даже не глох.А сегодня так лупануло,что я аж испугался.Сорвало маслозаливную пробку,до половины вскачил масляный щуп.А из клапанной крышки ещё где-то минут 5 валил густой дым,с запахом горелого масла.Покурил,закрыл крышку,воткнул щуп,завел на бензине загнал в гараж ни куда не поехал.Теперь нервно грызу ногти.Объясните пожалуйста, Ч Т О Э Т О Б Ы Л О ? :(

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ч Т О Э Т О Б Ы Л О ?
Это скопившийся газ под клапанной крышкой вспыхнул.Привыкайте - вы же "счастливый" обладатель ГБО,наверное эжекторного.Хотя,дельный совет вам уже дали
Это были СВЕЧИ. ну или ВВ провода или наконечники. 90%.
Если за этим следить ,то вероятность хлопков можно свести к минимуму.

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Бывало такое на 406 моторе в жару. Это признак засорения вентиляции картера или неисправности свечей. В моем случае две свечи прогорели так, что через них свистеть можно было- бракованные попались.

bobRUin

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Когда начал проверять ВВ провода,провод четвертого цилиндра вытянулся из бобины без металлического наконечника.Странно почему до этого она даже не троила??? Огромное всем спасибо за поддержку!

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
Когда поставили газ,мастера(которые ставили) посоветовали ставить свечи с тремя боковыми контактами. Проехал уже много,менял свечи три раза, ставил BRISK extra LR15TC. Хлопок за это время слышал пару раз и то слабенькие. Недавно нахаляву достались BRISK L17C с одним боковым контактом. Поставил. За 80 км услышал такие хлопки что страшно стало:focus:.Вчера поставил старые свечи - сегодня ни одного хлопка. :)Может бракованые попались?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
ставил BRISK extra LR15TC. Хлопок за это время слышал пару раз и то слабенькие. Недавно нахаляву достались BRISK L17C с одним боковым контактом. Поставил. За 80 км услышал такие хлопки что страшно стало.Вчера поставил старые свечи - сегодня ни одного хлопка. Может бракованые попались?
Была тут как-то полемика по поводу многоэлектродных свечей.Я вот говорил ,что с ними лучше мотор работает,искра стабильнее,но понимания почти не встретил.Народ сказал,что ерунда это всё.Я остаюсь при своём мнении,на своём авто использую 4-х электродные свечи уже лет пять.Менять их на обычные пока не собираюсь.BRISK у себя в сервисе тоже ставим трёхэлектродный - отзывы только положительные.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Поставил BRISK трех-контактные. По мне- ничего сверхъестественного, работают стабильно, зимний пуск уверенный. Хорошие свечи.
По сравнению с другими- очень даже хороши.
До этого стояли Denso одноконтактные- работали вообще идеально.
Я думаю, что нет особой разницы между количеством контактов, фирма была бы добрая- работать будут.
А газовая хлопает- конечно из за, прежде всего, зажигания (свечи, провода..), либо из за плохого подогрева газа- может сильно хлопнуть на скорости, когда поток воздуха выхолаживает шланги- заметно особенно зимой.

Сверху