• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Хлопки при включении зажигания

Егоров В А

Общительный
Реакции
39
Баллы
94
ГАЗ 3110 , мотор 406, газ-бензин. Суть проблемы- недавно в жару нечаянно заглох на ровном месте, попытка завестись- включаю зажигание- сильный хлопок и появился синеватый дым из под капота, дым пошел в районе генератора и я сначала подумал, что именно он накрылся. У меня полный мандраж, т.к. это было далеко от дома. Через минуту завелась нормально, но иногда продолжались хлопки при включении зажигания, правда уже слабенькие. Поменял шланг бензопровода ( он был старенький и грешил на него, думал травят пары бензина ) проблема осталась- иногда ( редко ) при включении зажигания звучит тихий ( не звонкий ) хлопок. Завожусь только на бензине и потом перехожу на газ. Может-ли травить газ и скапливаться, хотя запаха под капотом нет? Где именно хлопает определить не могу т.к. сижу в кабине, а хлопки бывают только иногда, чаще если машина постоит какое-то время. Кто встречал похожее и как с этим справляться?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Егоров В А

Общительный
Реакции
39
Баллы
94