• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хлопки в глушитель

• Автор темы errorneous
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

errorneous

День добрый. Подскажите, как избавиться от надоевшего уже хлопка в выпускном коллекторе, который возникает при разгоне в момент переключения передачи? Установка зажигания ни в самое раннее, ни в максимально позднее ничего не изменила. В карбюраторе уровень минимален. Холостые работают в принципе чётко, для 156 карбюратора (двигатель 4022.10)

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Задавался таким вопросом уже на двух машинах (обе не новые) - причин м.б. несколько - начиная от качества топлива до люфтов в приводе трамблера. Недавно консультировался - также это зависит от фаз газораспределения - особенность данного двигателя.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
У меня такая же фигня - двигл 402, Солекс - добился нормального расхода и тяги, зажигание опытным путем довел до абс нормы, но ... газ сбрасываю - хлопает, но !!!! причем только на горячую - сетую на наличие нагара - брал машину с рук - не следили за ней, свечи например вообще заплыли нагаром - поменял. Скорее всего в камере сгорания такая же фигня. Вот думаю залить спец средство или 92-го и дать ей .....

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Имеется ввиду наличие нагара на поршне и особенно на седлах клапанов. Этот нагар и пудрит скорее всего мозги - из-за чего иногда холостые как будто сбиваются - потряхивает мотор.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
У меня стреляет при разгоне и при сбросе газа на скорости (60 км/ч и 4 передача например) - и все на горячую.
Заметил - если разгонятся не тапка в пол, аккуратно, то хлопков нет. Тоже при торможении - сбрасывать газ плавно - тоже хлопков нет.

E

errorneous

У меня такая же фигня - двигл 402, Солекс - добился нормального расхода и тяги, зажигание опытным путем довел до абс нормы, но ... газ сбрасываю - хлопает, но !!!! причем только на горячую - сетую на наличие нагара - брал машину с рук - не следили за ней, свечи например вообще заплыли нагаром - поменял. Скорее всего в камере сгорания такая же фигня. Вот думаю залить спец средство или 92-го и дать ей .....

Кстати да, именно на горячую. Езжу на 92.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху