• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Форсан. Что это такое?

ИгорьГАЗ24

Постоялец
Реакции
76
Баллы
139
Сегодня по телевизору показали работающий двигатель со снятыми картером и клапанной крышкой. Сказали что это Питерская разработка на основе нанотехнологий. Я так понял что это нечто подобное Харьковскому "Хадо". Называется "Форсан". Если кто сталкивался с этой штукой, расскажите что это такое и с чем его едят.
А наблюдять было интересно как вращается коленвал и работают клапана, и все это без масла.

ALF

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Посмотри здесь там всё написано _http://www.ks-test.ru/info/fenom.htm А без масла двиг и так будет работать но тока на холостых износ будет жуткий но работать будет. Кстати в этой статье об этом написано почитай о том как народ дурят. _http://www.ks-test.ru/info/dry.htm

Последнее редактирование модератором:

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
у нас на фучика стоит 13-й тазик без подона и работает целый день(на ентой присатке) я их утром както заполил они калено меняли!(кто знает мож они его каждое утро новое ставят)

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Пробывал, штука хорошая.
Но есть один минус. Это как наркотик, как сел так и не слезаеш.
На девятке, у меня упала немного компрессия и постукивал палец.
Залил согласно инструкции.
Результат:
-компрессия стала в норме.
-двигатель стал работать ровнее и тише.
- стук пальца стал намного тише (при пуске и холодном двигателе слышен. После прогрева если прислушаться то слышно).
Вывод - можно пользоваться.
Замену масла проводил через 5000.
Через 10000 снова вливал этот форсан.Компрессию не мерял, но стук пропадал.
В америке и др. странах, чтобы отодвинуть кап.ремонт двигателя заливают эту штуку.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Отодвигаешь кап.ремонт движка.
Для первого раза стоит 1800 руб. (четыре флакона-3 шт. в двигатель, 1 шт. в коробку), затем один флакон 600 руб.
А кап.ремонт двигателя от 10 000 и выше.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
для того, чтобы просто отодвинуть капиталку эта слишком дорогая фигня получается...... и результат под вопросом....
типа Калгон для стиральной машины...

Ну не скажи.Капиталку отодвинул на 50000 км, а затем продал.
при продаже честно сказал об этой фигне. Парень катается уже год и не париться. Капиталку не делал. Авто уже накатало 200 000 км.

04r12

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Не знаю, я на свой страх и риск купил комплект, потом уже поискал, почитал _http://www.vikom-krk.com/napnano/napnanoforsan-00, немного успокоился и обработал. Так это было то когда, а я до сих пор не нарадуюсь=)))) Минус, конечно, что процедуру повторять нужно, а значит еще потратиться...но это лучше, чем дождаться, пока придется движок капиталить. И это, на коробку комплект брать не советую, эффекта никакого не почувствовал, только деньги зря потратил.

Последнее редактирование модератором:
Сверху