• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Форкамерная ГБЦ - ваше мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Охламон

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
помогите плиз все!!! кто что каму извесно у меня 24 Волга двиг 402.2(форкамерый 1981 года машинко)но после покупке папаня решил что форкамерная башка это дебилизм и лишний гемор:cray: (щас у него 3110, 2003г,402.1,81л.с. фуфел но ездит,тока цвет прикольный <морано>) так вот счас я своему движку оч хочу вернуть родство т.е. купить и поставить ему его родную голову 402.2 а не 402.1 кто что знает подскажите напишите стоит ли?

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Ответ: Паааамааагииитееее :cray:

Те форкамерный двиг показывает те же плюсы, что и 406й и Крайс? Те лучшая динамика и экономичность...

Фсе познается в сравнении.. По сравнению с "просто 402" оно конечно и пошустрее и поэкономичнее, но по сравнению с 406 и тем более крайсом - не айс, мягко говоря..

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

Нееее... мне совершенно не нужно второго предупреждения. :)
Форкам это последняя ступень механической эволюции (ИМХО конечно), дальше только впрыск. Вот если б впрысковый 16 клапанный форкамерный-мужыки на Хонде поголовно харакирнулись.
А 402 это двигатель, геморой это из другой области.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Его мне помнится японц придумали и отказались из за ненадежности, а наши придурки ухватились и давай его серийно ставить

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

хмм... наверно все тки наши придумали. Японцы поставили-отказались. А наши ставили-ставили, ставили-ставили, ну и отказались тоже.
Форкам жив на данный момент только на дизелях. А из современных бензинов даж незнаю кто.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

А из современных бензинов даж незнаю кто.

Щас непосредственный впрыск в моде на бензинках...смысл тот же - оптимизация сгорания смеси, прирост мощности при том же объёме и заметно меньший аппетит...и вроде надёжнее, чем форкам...

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

Да, прогрес в материалах и технологиях достиг своего уровня для непосредственного бензинового.
А чисто теоретически вопрос: если сделать горение бензина в обьеме достаточном для воспламенения, а не во всем объеме цилиндра/камеры сгорания. Т.е как дизель, без дроссельной заслонки. Это хотя бы теоретически возможно?

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Форкам жив на данный момент только на дизелях. .

Только это не форкам, а вихрекамерный дизель. Основной для легковых дизелей. Но тоже уже умирающий вид.

Суворов

Постоялец
Реакции
84
Баллы
140
Форкамерный мотор имеет место быть! :yes2: По динамике- недалек от 406, просто крутить его до 6 тыс нельзя из-за нижнего распредвала, по расходу выше всяких похвал. по городу около 10л (стоит Гур).
из минусов- капризно заводится на морозе, без нагрузки (фары обогрев стекла, туманки) долго прогревается, на холодную почти не едет(дергается).На прогрев уходит много бензина.
В особом каком-то обслуживании замечен небыл, из необычного доп.клапана, карб, сспв.
трамблер по штату контактный как на Москвиче, возможна замена на безконтактный с теми же характеристиками.
надежнее всяких ижнекорных поскольку механика.:ok:
На 24 не ставился, придуман был для 3102. Кстати, был придуман именно нашими Талантливыми Инженерами! ("нашими придурками" как вы их называете, наверное сам умнее)... А япошки всегда воровали у нас секреты...

Свой мотор собрал и отрегулировал сам, пока еще только 20тык полет нормальный. Свечи замены не требуют, камеры чистки не требуют.
Если руки и желание есть, то смысл собрать есть.;)

Последнее редактирование:

Женёк

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130
сам немного заинтересовался, можете шлянуть мою тему по покупке Волги,

вообще у нас за два как наблюдал за продажами Волг б.у., на прошлой недели впервые продавали такую, звонил продавцу:
газ 3102, 1995 год, белая, коробка 4ст, мост вроде уже как на 3110,
он сначало говорит 402 двиг, ну я и спрашиваю под 76 или 92? а он говорит 95!:rolleyes: я сначало не понял, а потом сообразил, говорю форкамерный чтоль, ну он говорит да! но так мне ничего толком не сказал, сказла что по механики работает хорошо, но вот кузов в удовл сост и все! ну меня не заинтересовала перспектива заправлять волгу 95...:)

Суворов

Постоялец
Реакции
84
Баллы
140
Форкамерный мотор расчитан на 92 бензин... конечно если гбц не точили...
в 1995 году 3102 шли с 402 гбц на блоке от форкамерного... если, конечно, не переделывали сами...
внешнее отличие при открытом капоте- клапанная крышка гбц не крашенная стальная, а алюминиевая, причем немного другой формы.
пара фоток, чтоб не ошибиться ненароком...;)
мотор мой...
file.php
file.php

немножко видео, мой справа ;)
_http://rutube.ru/tracks/1217645.html?v=1ca7a3b9846f95382bd13f08a2c60b59

Последнее редактирование:

Охламон

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
А я воть карбюр для форкама радной нашел:) хы хы а говорили не найти:spiteful: нашел в одной мухосрани волжанку 02 на ней форкам стоит движок не бегал со времен мамонтов...:( и по запчпстям **** не хочет продавать, говорит куда я ее потом мол дену:( а там покупать увы нечего...кузов сьели мыши времен тех же мамонтов...

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Re: Ответ: Паааамааагииитееее :cray:

Форкам с завода на 24 не ставился. О какой родне идет речь...
Сегодня списал в утиль 2410 (1986года), на ней с завода стоял форкамерный двигатель,. Машина прошла более миллиона км, двигатель перебирался два раза ... но своей форкамерности он был лишен на 2-ой сотне тыс.км., воспоминания о ней остались уже смутные, но негативные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху