• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Фарсунки змз 406

vladik

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
Такая проблема стояли фарсунки бош(4 отверстия) родные я поменял на сименс (3 отверстия). 3 года ездил все нормально последнее время чуствую тяга упала на бензине да и спасажирами тянет плохо набор скорости не тот. Че делать поставить бош обратно(заводские почти новые) ИЛИ СИМЕНС ПОКУПАТЬ.

Добавлено через 11 часов 45 минут 1 секунду
BOSCH 280 158 107

Последнее редактирование:

vladik

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
У МЕНЯ СТОЯЛИ БОШ ПО ГЛУПОСТИ СТО ПОСТАВИЛИ СИМЕНС НО ТЯГА УПАЛА. Хочу поставить бош обратно они родные в сстоа волга - сервис сказали ставь бош сименс в нутри рассыпается и тяга теряется

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

vladik

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
Под какие прошивать под сименс или бош. Я думаю обратно бош воткнуть на них тяга лучше была

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
я имею ввиду не распыляется а внутри конструкция сыпится мне даже одну показали

Добавлено через 50 секунд
у сименса внутри сетка она обрывается и пипец

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
родные я поменял на сименс (3 отверстия).
На ТРИ отверстия нет форсунок.
Форссунки немного отличаються по производительности... их надо прописать в прошивку.

неслушай никого перешей микас под эти форсунки

Merlin, вы гоните.Разница в производительности форсунок БОШ 107-х и жёлтых Сименс ничтожна.Менять их можно друг на друга безо всяких вмешательств в прошивку.На системах без ДК топливоподача корректируется,если надо ,коэффициентами RCOD и RCOK.А на системах с ДК,он прекрасно всё корректирует.На ЗМЗ,кстати ,не заморачиваются - комплектуют моторы и БОШ-ем и Сименсом,а потом всё это работает от ЭБУ с одной и той же прошивкой.

vladik

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
vlr если комплектуют с завода тем и тем а почему тогда как поставил сименс машина как на ручние тяга нета я помню на боше перла так а на сименсе на горку еле подымаешься и расход большой

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
vlr если комплектуют с завода тем и тем а почему тогда как поставил сименс машина как на ручние тяга нета я помню на боше перла так а на сименсе на горку еле подымаешься и расход большо
Приезжайте и привозите все форсунки.Всё посмотрю и тогда отвечу.Вы какие Сименс ставили?Номер?Регулировали ли СО после замены форсунок?Какое СО было на старых?А самое главное,зачем сняли БОШ,на котором была отличная тяга?Или она была когда-то?Сдаётся мне недоговариваете вы чего-то...:stop:

vladik

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
да был косяк один на бензине не ехала глохла сказали форсункам конец меняйте поменял в оказалось сетка вылетела из датчика массового расхода воздуха. Когда сименс поставил ничего не делалось ни каких регулировок

Добавлено через 35 секунд
сименс жолтые тля 406 двигателя

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Форсунки жолтые для змз 406

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Сверху