• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Факельные свечи зажигания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TNT

Общительный
Реакции
38
Баллы
79
Появился тут один товарищ, предлагает дать на три дня данные свечи на тест с возможностью потом их либо выкупить за 1000р. четыре штуки, либо отдать обратно с подробными комментариями.
Автомобиля три: Волга 3110 с 4021, Псковая Газель с 4021 и Газель с УАЗовской "соткой". Вот думаю: стоит ли игра, в буквальном смысле, "свеч"? :)
Может быть кто-то использовал и есть опыт?

Думаю, во вторник или пятницу возьму на какую-нибудь из машин, сюда тоже отпишу свои наблюдения, наверное, будет интересно.

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
TNT, взять ты конечно возьмёшь, только боюсь отдать обратно, вместе с отчётом будет проблематично:)
Может быть кто-то использовал и есть опыт?
игры в лохотрон? :)

TNT

Общительный
Реакции
38
Баллы
79
Ну, пока не игры в лохотрон, а использования факельных свечей :)
Товарищ вполне реальный и помимо этого оказывает ряд других услуг по ремонту двигателя.

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
мабыть речь о свечах для форкамерного двига ?

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да нет, я так понял, это свечи, которые каким-то образом воспламеняют смесь более равномерно, что-ли...
читал в журнале каком то -некая фирма делает свечи вроде как без бокового электрода -типа смесь загорается более равномерно ,если найду выложу фото

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
читал в журнале каком то -некая фирма делает свечи вроде как без бокового электрода -типа смесь загорается более равномерно
понятно, но это не факельные именуются, там искра бьёт по всей окружности, типа многоискровые, ездил на таких на 2109, пр-во Украина, не помню фирму, после 2 тыс выкинул - загаживались, динамики не было, может быть дело в фирме, но если бы всё так просто решалось, все бы только на таких и ездили. :)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
смесь загорается более равномерно
и что это даст? помимо равномерного возгорания должно быть равномерное распределение по камере, а форма камеры сгорания этого не позволит...

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
Вспомнил, Плазмофор называлось это чудо :) "плазменно - форкамерная свеча зажигания", ИМХО, выкинутые деньги, купи два комплекта хороших свечей и катайся.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
почитай тесты по этим свечам. есть с графиками, выкладками.
фуфел это всё. на одних ражимах что то где то улучшается (и то , в пределах погрешности измерения), зато на других режимах становится хуже.
не стоит оно того. имхо.

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
и что это даст? помимо равномерного возгорания должно быть равномерное распределение по камере, а форма камеры сгорания этого не позволит...

ИМХО, выкинутые деньги, купи два комплекта хороших свечей и катайся.

я и не говорил что это есть good - может на спортивных моторах (высокооборотистых) такие свечи и дадут какой нибудь эффект , но на 402 наверняка нет , да и цена в 1000 р за свечи в 402 мотор дикость.

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375

cristof

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
я и не говорил что это есть good - может на спортивных моторах (высокооборотистых) такие свечи и дадут какой нибудь эффект , но на 402 наверняка нет , да и цена в 1000 р за свечи в 402 мотор дикость.

не то, что бы дикость... но за эти деньги я лучше возьму чесные японские платиновые (если хватит, что врядли), а в лотерею с якобы ноухау играть не буду.... :yes2:

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
Ну, поэтому я покупать сразу тоже не стану, а сперва лучше проверю
Ну отпишись потом, как работают [del]"фекальные"[/del] "факельные" свечи, как динамика улучшилась, как топливная экономия выросла. :) Вот, почитай и иди за нормальными свечами: -http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/spark/

• Нравится
Реакции: TNT

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
сперва лучше проверю
Лучше бы сперва Поиском по форуму проверили- стоит ли постить новую тему про лохотрон.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=14590&highlight=%EF%EB%E0%E7%EC%E5%ED%ED%FB%E5
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=18195&highlight=%EF%EB%E0%E7%EC%E5%ED%ED%FB%E5
И далее http://forum.allgaz.ru/search.php
и помимо этого оказывает ряд других услуг по ремонту двигателя
Это так, в промежутках между впариванием свечек? Крутой спец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху