• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

У меня траур(

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Все ребят и белый свет мне теперь не мил. Менял сегодня передний левый указатель поворота, поставил машину на домкрат, все сделал, дай думаю проверю порог на предмет после зимы, пошел вдоль машины, смотрю место подозрительное, начинаю ковырять, ба и тут руки опускаются...дырка...начинаю расчищать рядом до металла, чистенький блестящий металл, видимо брак металла в этом месте, зрела зрела и созрела...Дырень сантиметр в длинну и 5мм в высоту, залил в порог литровый балон мовиля, запах в салоне мама не горюй теперь, что было в гараже тем залипил дырку, а это был автопластелин-с преобразователем ржавчины. Вот что теперь мне делать, остальное все на 4-ку для 10летней машины, домкратится спокойно, подъемник тоже, ну не варить же из за этого, да и финансов на варку нет.

Георг Ом

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Вместо приваривания заплаты лучше ее припаять. Сам на своей волге и швы стыка задних крыльев с задней панелью багажника пропаивал, т.к. там ржавчина была приличная, и уголки задних дверей заплатами запаивал. Пайка лучше защитит это место от дальнейшей коррозии из-за лужения заплаты и прилегающей поверхности, да и нагрева как при сварке не будет.

Shadownik

Общительный
Реакции
67
Баллы
95
Георг Ом, а чем поял?
да и еще где и по чем в москве поменять пороги? а то у меня их почти нету... сгнили, что не есть гуд... вот думаю во сколько мне это встанет, да и по днищу может тоже надо что подварить, только абы куда ехать не хочется, хочется чтобы сделали нормально... может кто сам по гаражам варит? отпишитесь.. договоримся думаю..

Георг Ом

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Георг Ом, а чем поял?

Паял паяльником на 100 Ватт. Место пайки зачищается и обмазывается обильно ортофосфорной кислотой или "Цинкарем". Затем берем на жало паяльника припой и лудим. После облуживания места пайки и заплаты прикладиваем заплату и в нескольких местах по очереди пропаиваем с небольшим количеством припоя. Затем уже с достаточным количеством припоя пропаиваем весь шов.
Полезно бывает пропаивать и стыки кузовных деталей. На каком-то сайте даже видел статью как рекомендуют лудить кузов и править кузовные дефекты с помощью припоя, шпателя и строительного фена.

• Нравится
Реакции: SK51

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Дай бог памяти у Nissan гарантия на скозную ржавчину 5 лет!!!!! ребята у Nissanа.....

Кстати цветущих Ниссанов гораздо больше, чем Тойот или Хонд и тд...металл у них не лучший...

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
alex_gus, ты что, жениться собрался на десятке с 402 движком? Ну дырка и дырка, хрен бы с ней. Замажь и езди, а когда превратится в кусок окисел - на помойку ее и купишь другую. Вот было бы из-за чего плакать, этому втормету цена 30-40 тысяч в хорошем состоянии, так что забей.

что не мешает им стоить дороже техже тойот и хонд :) (я про новые)

Дык вот наоборот, ниссаны-то как раз и подешевле. Особливо после начала кризиса было, в январе наверно - тоеты на 200-300 тыр подорожали, ниссаны на 30-40

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Ну дырка и дырка, хрен бы с ней. Замажь и езди, а когда превратится в кусок окисел - на помойку ее и купишь другую. Вот было бы из-за чего плакать, этому втормету цена 30-40 тысяч в хорошем состоянии, так что забей.
А я считал, что машину надо любить, в каком бы состоянии она ни была...

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
А я считал, что машину надо любить, в каком бы состоянии она ни была...

Это все фразочки из серии "ода москвичу". Любить, кстати, никто не запрещает, но ездить на полутрупе - изврат. Туда денег вбухаешь больше, чем нормальная машина стоит

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Если к машине относиться как к куску металла, то ездить она будет соответственно. Зачастую, авто с характерными ржавыми пятнами ездят получше новых...
Есть люди, не меняющие авто 2 раза в год, не только по соображениям отсутствия денег, но из-за привязанности - такие в машине каждый милиметр знают, и ухаживают соответственно и машина им служит верой и правдой. А вот люди, относящиеся к машине как железяке исправно тратятся на запчасти, потом ещё мы удивляемся, какое ... выпускает наш автопром... Можно спорить долго, но есть правда, есть неправда, а есть статистика - так вот это и есть статистика.
Каждый относится к своей машине по-своему...

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Есть люди, не меняющие авто 2 раза в год, не только по соображениям отсутствия денег, но из-за привязанности - такие в машине каждый милиметр знают, и ухаживают соответственно и машина им служит верой и правдой.
У людей которые "в машине каждый милиметр знают, и ухаживают соответственно и машина им служит верой и правдой" дырки в порогах не образуются ага?
Если к машине относиться как к куску металла, то ездить она будет соответственно. Зачастую, авто с характерными ржавыми пятнами ездят получше новых...
Да ладно?

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Lobotryas, я здесь не собираюсь спорить, у меня есть много примеров по жизни, но рассматривать их здесь нет смысла. Скажу одно - если за машиной ухаживать, дырки образуются на несколько лет позднее (иногда, более десяти лет).
Ещё раз повторяю, пусть каждый относится к своей машине как ему видится правильнее.

Сверху