• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

У меня траур(

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Все ребят и белый свет мне теперь не мил. Менял сегодня передний левый указатель поворота, поставил машину на домкрат, все сделал, дай думаю проверю порог на предмет после зимы, пошел вдоль машины, смотрю место подозрительное, начинаю ковырять, ба и тут руки опускаются...дырка...начинаю расчищать рядом до металла, чистенький блестящий металл, видимо брак металла в этом месте, зрела зрела и созрела...Дырень сантиметр в длинну и 5мм в высоту, залил в порог литровый балон мовиля, запах в салоне мама не горюй теперь, что было в гараже тем залипил дырку, а это был автопластелин-с преобразователем ржавчины. Вот что теперь мне делать, остальное все на 4-ку для 10летней машины, домкратится спокойно, подъемник тоже, ну не варить же из за этого, да и финансов на варку нет.

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Сочувствую.Но только варить,всё остальное только макияж и провокация новой ржавчины.:(В прошлом году варился пороги и пол (почти весь) обошёлся в 10 килорублей.:yes2:
В пвоём случае наверно можно обойтись месной вваркой куска.

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ба и тут руки опускаются...дырка.

.Дырень сантиметр в длинну и 5мм в высоту,
Ты хоть дырки то видел? У людей ноги на улицу вываливаются, пассажтры бегом бегают, и хоть бы муй. А тут сантиметр на миллиметр. Не парься и езди спокойно, мовилем обработай и жди следующих дырок. Просто так металл жечь, *** тебе надо. Потом на сварке точно всё *** сгниёт.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
alex_gus, одна дырка - для десятилетнего авто - это не так уж страшно. Раз вовремя заметил, мовилем залил - ржавчина дальше пойти не должна. Если остальной порог в норме - я бы варить не стал, если дырка не в том месте, куда домкрат упирается...

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
alex_gus, сочувствую :( Сам проходил через подобное...
Прошлым маем покрасил кузов целиком - машина 2001 года, двери под замену (сразу от 31105), капот, багажник тоже. Пороги, сказали маляры, спасут. Поверил. А зря! Через 4 месяца из-под двух слоёв краски и толстого слоя лака вновь появились точки. Переделали пороги - месяца 2 назад всё повторилось! Вот тут-то я тоже опустил руки... По секрету (только не ругайтесь!), потратил на всё (новое железо, бампера всборе, работа, материалы) 90 000 рублей (девяносто). Спустя несколько месяцев узнал, что крашенный голый кузов стОит 100 000 руб. Тут я совсем сник. Ещё мне после покраски (как она блестела!!!) её испортили полировкой - продрали лак в некоторых местах и в целом, машина из-за матовости получившейся поверхности блестит уже не так. Нет, она, конечно блестит классно, но уже не так, как после покраски. Сейчас буту искать возможности для точечной оцинковки и по нормальному полировать.
По поводу Вашего что делать - конечно, удалить (по возможности) ржу, обезжирить и... вариантов куча. Подойдёт и сурик, и антикорозионный грунт и мастика и пушсало и др. В зависимости от того, что Вам проще достать. Насчёт лучше... Сурик пробовал сам на предыдущих авто - один из лучших грунтов при правильном использовании. Из минусов - долго сохнет (при уличной температуре - недели, в камере - часы) и при неполном высыхании откровенно плохо обрабатывается.
Пушечное сало - главное не переборщить. Должен быть продув этого места. И в больших количествах имеет огромный вес. А так, тоже хорошо.
При любом исходе, далее следует пролить пороги отработанным маслом. При этом, кто как заливает. Многие заливают из 1.5-литровой бутылки через багажник. Лично я заливал так. На средней стойке в районе нижней петли задней двери есть 3 пластмассовых заглушки под болты крепления петли к кузову. Я снял нижнюю из них. Заливать удобно через воронку, надетую на шланг подходящей длины и диаметра (только это долго). При этом, заливал по 12 (двенадцать) литров отработки в каждый порог (возможности позволяют). Если будет вытекать через швы - можно их залепить солидолом. После прокатиться с преобладанием резких разгонов, торможений и поворотов, чтобы гнать волну :) Достаточно 10 минут такой езды, чтобы и пороги, и прилегающие к ним области (в том числе и по высоте) были в отработке. Вот и защита :) Аж писать устал... :)
А насчёт одной дырочки за 10 лет и правда солидно!

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
для москвы и питера может быть. а в других городах соль так машины не жрет. у меня на 24 75го года только передние крылья не родные -нашел у дедов 79года новые в толстом слое салидола))) и то крылья снизу продырявились из за того что до 2003года не было подкрылков

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
На 24-ках 75 года железо было очень толстое. У моего знакомого была 2401 75 года. Так он, когда приезжал на переобувку в шиномонтаж, домкрат ставил под середину порога и поднимал всю бочину - у всех, кто находился рядом челюсти отвисали... А один даже предложил 20 000 рублей неглядя! Такой прочный кузов... Сейчас железо гораздо тоньше... И гниёет оно, увы, изнутри. А раз оно тоньше, то и гниёт быстрее, чем авто 30-летней давности... Сейчас у той 24-ки лонжероны сгнили и лопнули, наружные пороги тоже насквозь - но это через 30 лет, а не через 10!!! Люди, защищайте кузова сновья и они вам прослужат долго!
Успехов в борьбе с коррозией :)

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Как же масло может металлу повредить?Оно наоборот проникает во все щелочки и места сварки,швы.После такой обработки ржа изнутри не пойдет,если совсем не запущено.Я себе залил и не жалею.Машине 11 лет,а в порогах ни дырочки.И домкратом родным поднимаю любую сторону упирая в порог ничего не подкладывая.

inkognito26rus

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
47
Баллы
110
блин, дядьки....читаю и стремаюсь. Седня полезу смотреть свои пороги..:(
Кстати, кто что посоветует... Есть ржа на крышке багажника, почти по всему периметру, где уплотнитель..сквозных нигде нет, снаружи не видно...че делать? менять багажник, или как-то извернуться? На капоте та же хрень, но там проще, там посередине, тоже внутри...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Дай бог памяти у Nissan гарантия на скозную ржавчину 5 лет!!!!! ребята у Nissanа..... чего вы хотите от волги???? Чтобы она была вечной? Да и ктому же у ТС машина хранится на улице это далеко не самое лучшее место хранения авто.

Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Для 10-ти летки одна дырка-это хорошо.
Главное-что-бы на родном домкрате стояла!
Лично у меня,в порогах было по 3 дыры 2х3 сантиметра.На домкрате стояла.
Антикор был просто отличный!
А дырки образовались ПОД краской!!
Красят хреново и покрывают Антигравийной мастикой.Поэтому ржавчины не видно.Всё становится видно,когда эту мастику пальцем ткнёшь.Или когда моешь,щёткой сковырнёшь.

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Я бы такую мелочь варить конечно бы не стал, а после обработки смастерил бы по месту заплатку и посадил ее на клепках, а уж швы заделал пластилином или битумной мастикой, речь ведь идет о внутренней части порога?

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Ты хоть дырки то видел? У людей ноги на улицу вываливаются, пассажтры бегом бегают, и хоть бы муй. А тут сантиметр на миллиметр.

Товарищ, ну нельзя так отжигать. У меня вот губа от смеха лопнула.

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
ГОСПОДА не вздумайте заливать в пороги масло ,с маслом они быстрей сгниют и никогда отверстия в порогах не заделывайте они НУЖНЫ чтобы водичка вытикала и внутренняя полость проветривалась
МАСЛО ЛЕГЧЕ ВОДЫ !!! вода в пороги поподёт в любом случае , вот только потом ей не куда будет дется вот и будет она сьедать метал , чтобы выбраться на ружу.
на мой взгяд попрыскать мовилью и нормально -дёшево и сердито, нет залить в них мовиль ,а потом слить прочистив все вентотверстия и будет вам счастье

Сверху